DHM: Echeyde 8 Mediterrani 11

Ashworth G. Molthen, tres goles hoy.

Este mediodía, jornada adelantada para el Santa Cruz Tenerife Echeyde que recibió al CE Mediterrani, ya que el próximo fin de semana los tinerfeños deben atender la fase 2 de la Nordic League. El partido (jornada 16) desde el principio estuvo en las manos de los catalanes, que ganaron todos los parciales excepto el último que resultó en empate. Así las cosas, los de Albert Español lo tuvieron cuesta arriba desde el primer momento y, salvo el empate a dos del principio del segundo parcial, los locales siempre estuvieron en el marcador por detrás de sus rivales. Los goles locales fueron anotados por: Ashworth G. Molthen con tres, Pablo Díaz con dos y Albert Español, Marc Salvador y Nacho Gutiérrez con uno cada uno. Por los visitantes destacaron: Óscar Blanco y Roberto Radic con tres goles cada uno y Álvaro García, Edgar Estévez, Garrett Charles Zaan, Axel Corres y Marc Roca con uno cada uno. Buenas actuaciones de los porteros, en especial de Óscar Matarredona, que fue distinguido como mvp del partido. Este próximo fin de semana el equipo DHM del Echeyde viajará a Oradea en Rumanía para jugar en el subgrupo 1 la fase 2 de la Nordic League, del 15 al 17 de marzo, ante el Csu Oradea rumano, los británicos del Cheltenham y el Turun Uimarit finlandés. Pasarán tres equipos de estos cuatro a la siguiente ronda. Por otro lado, las guayotas tendrán el partido de la jornada 15, visitando el sábado 16 a las 14:00 hc al Astralpool CN Sabadell y los toppers del Tenerife Echeyde Timbeque en la jornada 16, el martes 19 a las 14:00 al recibirán al C. Waterpolo Sevilla.

Albert Español, poco antes de conseguir su gol.

Partido correspondiente a la jornada 16, celebrado en la piscina Acidalio Lorenzo, con poco público, en un día de sol y nubes. Los primeros dos minutos y medio se fueron sin nada que reseñar salvo dos exclusiones, una por cada bando, la segunda de la cuales proporcionó una mayoría a los catalanes que sirvió para que el croata Roberto Radic colara el primer gol desde fuera, en el centro-izquierda. Tres minutos después, Axel Corres lograba una vaselina desde media distancia. En la siguiente jugada se sancionó con penalti a Marc Roca, que convirtió Ashworth G. Molthen. En el segundo parcial, tras minuto y medio, se señaló un penalti al estadounidense Mason Darwin Mc Quet, que se lanzó en tres ocasiones, debido a irregularidades durante la ejecución, produciendo la expulsión, por tarjeta roja, de Axel Corres, por invadir la zona de tiro antes de tiempo. El penalti, que fue parado en dos ocasiones por Óscar Matarredona, al final fue convertido por Pablo Díaz, después de un nuevo penalti señalado al mismo jugador anterior (2-2). Enseguida, los catalanes volvían a separarse por lanzamiento de Álvaro García, desde el centro. Nueva pausa en efectividad goleadora, que terminaba con gol de Edgar Estévez, desde la derecha, ante un despiste defensivo local. En superioridad, Albert Español se tumbaba para golear desde el centro-izquierda. Enseguida, nueva respuesta visitante, jugando a pases rápidos Marc Roca goleaba desde el centro. Mayoría visitante que aprovechaba Óscar Blasco para iniciar su cuenta desde la izquierda. Tras sacar de centro, rápida jugada de pases de los tinerfeños, seguramente ensayada, que culminaba Marc Salvador desde el centro (4-6). Así se llegó al descanso largo.

Pablo Díaz haciendo magia: 2 goles hoy.

En el tercer parcial, nada más comenzar, los catalanes consiguieron una mayoría que aprovechó el estadounidense Garrett Charles Zaan ejecutando un palmeo desde muy cerca. El tiempo iba pasando sin que los santacruceros hicieran diana, por lo que solicitaron tiempo muerto. Del aclarado de ideas surgió el segundo gol de Pablo Díaz, desde la izquierda en un momento en que todos los demás habían sido llevados al otro lado. Los de Jahzeel Martínez, recuperaban rápido y Roberto Radic lograba aumentar la ventaja, muy rápido desde el centro-izquierda. Casi tres minutos después llegaba la respuesta local con un golazo de Nacho Gutiérrez, palmeando un pase preciso de Albert Español.  Nueva mayoría visitante que aprovechaba Óscar Blasco, lanzando desde el centro-izquierda, en una rápida jugada de pases (6-9). En el cuarto parcial, los de Medi se contentaban con el tres arriba. Por ello, tras tres minutos de sequía, se señalaba penalti a Ferrán Soriano, que convirtió Roberto Radic. Tras algunas paradas de Malnero y los chicharreros sin acertar en ataque se solicitó un nuevo tiempo muerto. Un minuto y pico después Ashworth G. Molthen aprovechaba una mayoría para colar un zurdazo desde la derecha (7-10). Casi en el minuto final nuevo tiempo visitante, tras el cual Óscar Blasco, casi con el tiempo de posesión cumplido goleaba desde el centro-izquierda. En los segundos finales, Ashworth G. Molthen completaba su hat-trick lanzando desde cerca.

Golazo de Nacho Gutiérrez, desde cerca.

Los santacruceros, con esta, han encadenado cinco derrotas seguidas.  Los catalanes han jugado con seriedad todo el partido, con pocos errores, manteniendo su ventaja todo el tiempo. Mientras los tinerfeños lo hacían bien en defensa, con algún despiste, no acertaban en el ataque con pérdidas y ataques desaprovechados. A pesar de la derrota, el Echeyde ha plantado cara al Mediterrani y no se han dado por vencidos, que ya es bastante. Ahora faltan las victorias, que seguro llegarán. Este próximo fin de semana el equipo DHM del Echeyde viajará a Oradea en Rumanía para jugar en el subgrupo 1 la fase 2 de la Nordic League, del 15 al 17 de marzo, ante el Csu Oradea rumano y el Turun Uimarit finlandés. Hay otro subgrupo de tres equipos y de los seis tres pasarán a la siguiente ronda.

Diego H. Malnero parando un casi gol de Edgar Estévez.

Parciales: 1-2, 3-4, 2-3, 2-2. Alineaciones: Santa Cruz Tenerife Echeyde (08): Diego H. Malnero, Ashworth G. Molthen (3), Álex Andión, Pablo Díaz (2), Iker González, Pol Sánchez, Mees Keuning, Albert Español (1), Diego A. Mercado, Ferrán Soriano, Marc Salvador (1), Nacho Gutiérrez (1), y Ahmad Pérez; entrenador: Albert Español Lifante y Bruno Abad García; delegado: Eduardo Fernández-Caldas González. CE Mediterrani (12): Óscar Matarredona (mvp), Álvaro García, Edgar Estévez (1), Garrett Charles Zaan (1), Óscar Blasco (3), Axel Corres (1), Marc Roca (1), Mason Darwin Mc Quet, Roberto Radic (3), José Mario Tenorio, Mario Terraza, Àlex Martínez y Jorge Ortega; entrenadores: Jahzeel Martínez Espejo y Àlex Corres Saldaña. Árbitros: Jaume Teixidó Bermúdez, Sergio Jiménez Turnes y Juan Carlos Marrero León.

Óscar Matarredona, mvp del partido, atajando un tiro de Pablo Díaz.

Resultados de waterpolo DHM by flashcore y de división de honor de Echeyde masculino y femenino.