DHM: Echeyde 9 Canoe 5

0 Flares 0 Flares ×

Equipo del Santa Cruz Tenerife Echeyde de la temporada 23-24.

FOTOS DEL PARTIDO

Clara y trabajada victoria del Santa Cruz Tenerife Echeyde que recibió este mediodía al Geodesic Real Canoe NC Barcelona. La primera mitad se resolvió con diferencia de dos goles para los locales, uno en cada parcial (6-4). En la segunda tanto los isleños como los madrileños dejaron un poco de lado la labor ofensiva, dedicándose más a la defensa e impedir que la renta se fuera (3-1). La estrategia le salió bien a los locales y los puntos se quedaron en Santa Cruz. En los goles destacaron: Ash Molthen, Mees Keuning y Marc Salvador con dos tantos cada uno y Pablo Díaz, Albert Español y Diego A. Mercado con un tanto cada uno. Por los visitantes: Enrique Nuño con dos goles y Víctor Gutiérrez, Mario J. González e Iván Alcón con un tanto cada uno. Se nombró mvp del partido al portero visitante Javier Benavides, que evitó que la derrota fuera más abultada.

Vaselina de Marc Salvador, que entró.

Partido correspondiente a la jornada 4, celebrado en la piscina Acidalio Lorenzo, con bastante público, en un día caluroso, soleado y casi sin calima. En el primer parcial, pasaron tres minutos hasta que llegó el primer gol local de mano de Marc Salvador que, en un contrataque, se plantó casi solo ante el meta visitante. El tiempo se iba consumiendo sin que llegase ningún otro tanto, con errores por ambos bandos, hasta que llegó el primer gol, en mayoría, de Mees Keuning, muy atento para palmear muy cerca de la portería rival. A pesar de las exclusiones para los locales los madrileños no las aprovechaban, hasta que un los últimos segundos del periodo Enrique Nuño aprovechaba un fallo de pase que le servía para montar un contrataque y goleaba por primera vez. En el segundo parcial, acertaba Ashworth G. Molthen, que, decidido, lo hacía fácil mirando y lanzando sin más. Poco después era el turno de Diego A. Mercado, ejecutando un reverso muy rápido desde la boya. La primera mayoría para los de Canoe era aprovechada por Iván Alcón (hermano de Elena de las guayotas), culminando una jugada de pases alrededor de la portería de Malnero. En la siguiente acción, se sancionó a Víctor Fernández con penalti, que convirtió Albert Español. Casi dos minutos después, Mario J. González se elevaba desde la derecha, a media distancia, y rebajaba la diferencia. Tras un tiempo muerto solicitado por Emilio Bautista, la charla surtía efecto y Víctor Gutiérrez goleaba, al aprovechar un rechace de Malnero a un tiro anterior. En los dos minutos que quedaban hasta el intermedio, volvió a acertar Ashworth G. Molthen desde el centro (6-4).

A esta distancia, Mees Keuning no perdona…

En la segunda mitad, la cosa goleadora pasó a un segundo nivel. Pareció como si los 32ºC ambiente se adueñaran del partido y marcasen un ritmo lento y casi sin goles, solo contaban las defensas. En el tercer parcial, lo único positivo que se registró la magia de Pablo Díaz goleando desde el centro y unas cuantas exclusiones por ambos bandos. Malnero se encargó de que la ventaja no se fuera, parando todo lo que se le venía encima. En el cuarto periodo, pareció que el ritmo se avivaba ya que el ritmo lento se cortó con otro gol de Mees Keuning, palmeando muy espectacular desde cerca (8-4). Se señaló penalti a Mateo Blanco, que Javier Espinosa no pudo convertir. Tras un nuevo tiempo para los madrileños, llegaba el segundo gol de Enrique Nuño desde cerca. Tras sacar de centro, Marc Salvador se encargaba de poner en la nueva pantalla de la piscina el 9-5 definitivo.

Algunas de las incorporaciones al equipo 23/24.

Victoria clara de los isleños, aunque trabajada y de alguna manera sufrida, a pesar de que fueron castigados en demasía con las exclusiones, once para los locales frente a cuatro para sus rivales. Menos mal que las 16 paradas de Diego H. el muro Malnero permitieron mantener la ventaja conseguida. Se ve como el conjunto se va reforzando con el tiempo como habíamos pronosticado Lo importante era que los puntos quedaran en casa y el objetivo se cumplió. El próximo compromiso liguero (jornada 5) del Santa Cruz Tenerife Echeyde consistirá en visitar el próximo miércoles 18 a las 19:15 hc al CE Mediterrani. El partido de la jornada 4 de las guayotas se ha pospuesto hasta el miércoles 29 de noviembre a las 21:30 en el que recibirán en Santa Cruz al Astralpool CN Sabadell. Por último, el Tenerife Echeyde Timbeque visitará al CN Molins de Rei Sintagmia (jornada 3) el sábado 21 de octubre a las 15:00 hc.

Parciales: 2-1, 4-3, 1-0, 2-1. Alineaciones: Santa Cruz Tenerife Echeyde (9): Diego H. Malnero, Ashworth G. Molthen (2), Pol Sánchez, Pablo Díaz (1), Iker González, Javier Espinosa, Mees Keuning (2), Albert Español (1), Diego A. Mercado (1), Ferrán Soriano, Marc Salvador (2), Ignacio A. Gutiérrez e Iván Prunell; delegado: Eduardo Fernández-Caldas González. Geodesic Real Canoe NC (5): Javier Benavides. Enrique Nuño (2), Ronen Grosz, Carlos Fernández, Santiago Barba, Víctor Fernández, Víctor Gutiérrez (1), Mateo Blanco, Mario J. González (1), Iván Alcón (1) y Adrián Díaz; entrenador: Emilio Bautista Iglesias. Árbitros: Álex Ortega Pacheco y Joan Josep Verdejo Domingo.