DHM: Sant Feliu 9 Echeyde 10

0 Flares 0 Flares ×

Equipo sonriente tras ganar al Sant Feliu.. (Foto: CN Echeyde).

Nueva victoria fuera de casa en esta temporada. En partido de la jornada 10, el Santa Cruz Tenerife Echeyde visitó este mediodía al CN Sant Feliu, en la piscina de Molins de Rei. En la primera mitad, los isleños tuvieron que contentarse con amarrar a sus rivales para que no se fueran en el marcador (4-3).  En la segunda, continuaron con el mismo método hasta que en el último parcial abrieron brecha y se fueron en el marcador (5-7). Los rivales sólo consiguieron anotarse el primer parcial y mantener la mínima ventaja hasta el desenlace en el que se les escaparon los puntos. Lograron los goles por los tinerfeños: Albert Español con tres, Marc Salvador (mvp) con dos y Pablo Díaz, Mees Keuning, Diego A. Mercado y Ferrán Soriano con un gol cada uno. Por los de Sant Feliu: con tres Marc Lucena, con dos cada uno Arnau Cunillera y Vicenç Zurita y con uno cada uno Max Pugibet y Darko Stojanovic. Próximos partidos: DHM, el sábado 2 de diciembre a las 13:15 recibirán al CN Mataró. Las guayotas tendrán el partido de la jornada 4, pospuesto al miércoles 29 de noviembre a las 21:30 recibiendo al Astralpool CN Sabadell y la jornada 10, el sábado 2 de diciembre a las 11:30 recibiendo al Assolim CN Mataró. Por último, el Timbeque, en la jornada 7 de primera división recibirá al CN Premia mañana domingo 26 a las 12:00 y el domingo 3 de diciembre a las 12:00 recibirán al C. Askartza.

Pudimos seguir el streaming del encuentro. Los locales comenzaron contundentes con dos goles, sin repuesta, de Marc Lucena, nada más empezar, y Vicenç Zurita, que militó en el Echeyde en la temporada de la pandemia. A mitad del primer parcial comenzaba la remontada isleña, con un tiro de Marc Salvador, desde el centro de la media distancia. En el segundo parcial, la igualdad se impuso. Otra vez, nada más comenzar, gol de Arnau Cunillera, de vaselina desde derecha de la media distancia. Dos exclusiones locales, la primera sin consecuencias pero la segunda es aprovechada por Max Pugibet desde el centro derecha (4-1). Los catalanes, jugaban a partir de aquí. a consumir la posesión. Se sucedían las paradas de Malnero y algún tiro al palo en los ataques del Echeyde, hasta que se señaló penalti a Vicenç Zurita, que convirtió Albert Español, a 3:31 del intermedio. Tras un tiempo muerto solicitado por el Echeyde, casi en el minuto final, acertaba Mees Keuning con un golazo en palmeo, muy cerca, en mayoría tras una jugada ensayada. Se llegaba al intermedio con 4-3.

El boss Albert Español: tres goles hoy. (Foto de archivo).

Tras el descanso largo, el Echeyde insistía para empatar desde el centro, por medio de Marc Salvador, aprovechando una superioridad. Se volvía a las exclusiones, una visitante y dos locales, hasta que Ashworth G. Molthen aprovechaba la mayoría para colocar un zurdazo desde la derecha. A continuación, tras dos exclusiones seguidas para los canarios, se producía un contrataque rápido, quedando casi solo ante Malnero el serbio Darko Stojanovic, que colocaba una mini vaselina desde cerca en superioridad. Cuando quedaban 1:39 para el cuarto parcial, Marc Lucena anotaba su segundo gol desde el centro. Tras un ataque isleño sin consecuencias, pero defendiendo bien a los catalanes a continuación se llegaba al cuarto parcial (6-5). Para colmo de males, Arnau Cunillera, desde el centro, aumentaba la ventaja local. El Echeyde seguía con la idea de la remontada, que parecía escaparse por momentos. Hasta que dos goles seguidos de Diego A. Mercado desde cerca, en superioridad, y de Pablo Díaz, que sacó su magia a pasear, desde lejos. El empate a siete indicaba que se podía, si no se desaprovechaban las mayorías que pudieran obtener. Así fue, en la primera mayoría, desde izquierda, esquinado, Albert Español no perdonaba y ponía a los tinerfeños por delante. Poco después insistía el propio Albert Español desde la izquierda de la media distancia. ¡Dos goles en menos de un minuto! El reloj avanzaba, los catalanes tiraban fuera: ¿nervios? Se sucedían fallos en el ataque local, perdiendo la bola, con un Echeyde defendiendo ordenado, pero sin efectividad ofensiva. Así pues, era casi obligado el tiempo solicitado por Francisco Javier Torres Martín, que condujo a los de Sant Feliu al tercer gol de Marc Lucena, tras una jugada de pases y lanzando desde el centro izquierda. Quedaban 1:10 para el final, pareciendo que se ralentizara el ritmo del Echeyde. El tiempo muerto solicitado por los tinerfeños, cristalizó en el gol de Ferrán Soriano, desde cerca. Quedaba medio minuto, suficiente para que Vicenç Zurita goleara desde fuera. Los catalanes se pusieron a defender más agresivos y les cayeron dos exclusiones en los segundos finales, pero los puntos volaron a Tenerife.

El Echeyde sigue en su buena racha, huyendo de los puestos bajos de la clasificación y con la vista puesta en una plaza para la Copa del Rey. Ha conseguido la segunda victoria consecutiva fuera de casa de esta temporada. A pesar que el Sant Feliu es el farolillo rojo de la categoría, el equipo se lo ha puesto difícil a los canarios. Hoy han sabido aguantar la presión de ir siempre con una mínima ventaja en contra y han atacado en el parcial final para impedir la remontada de sus rivales. Y eso es lo que ha ocurrido hoy. Destacaron el boss Albert Español con sus tres goles y también el muro Malnero, que hoy tuvo bastante trabajo bien resuelto, sin desmerecer al resto del plantel que contribuyó decisivamente a la victoria de hoy. Próximos partidos: DHM el sábado 2 de diciembre a las 13:15 recibirán al CN Mataró. Las guayotas tendrán el partido de la jornada 4, pospuesto al miércoles 29 de noviembre a las 21:30 recibiendo en Santa Cruz al Astralpool CN Sabadell y la jornada 10, el sábado 2 de diciembre a las 11:30 recibiendo al Assolim CN Mataró. Por último, el Timbeque, en la jornada 7 de primera división recibirá al CN Premia mañana domingo 26 a las 12:00 y el domingo 3 de diciembre a las 12:00 recibirán al C. Askartza.

Parciales: 2-1, 2-2, 2-2, 3-5. Alineaciones: CN Sant Feliu (9): Enrique Cruz, José Alberto Peralta, Marc Lucena (3), Alan Rojo, Ares Lucena, Sook Willemsen, Álex Algaba, Arnau Cunillera (2), Gabriel Acosta, Vicenç Zurita (2), Max Pugibet (1), Darko Stojanovic (1) y Salvador Sánchez; entrenadores: Gerard Pla Otero y Francisco Javier Torres Martín; delegado: Joaquín Zurita Ramoneda. Santa Cruz Tenerife Echeyde (10): Diego H. Malnero, Ashworth G. Molthen (1), Álex Andión, Pablo Díaz (1), Iker González, Pol García, Mees Keuning (1), Albert Español (3), Diego A. Mercado (1), Marc Salvador (2), Ferrán Soriano (1), Ignacio A. Gutiérrez e Iván Prunell; delegado: Eduardo Fernández-Caldas González. Árbitros: Josep María Castellà Morraja, Pau Segurana i Ferré y Marc Bach Costa.