Día 1 WORLD LEAGUE TENERIFE: España golea a Nueva Zelanda (21-4)

Equipo de España.

FOTOS DEL PARTIDO DE ESPAÑA

Fotos de los demás partidos celebrados el día 1, próximamente.

Comenzó la Superfinal de la liga mundial de waterpolo femenino. No ha habido demasiadas sorpresas. Los dos primeros partidos en disputarse fueron: Países Bajos-Estados Unidos, que ganaron las americanas por 6-9, sin muchos problemas. El segundo enfrentó a Australia-Hungría que ganaron las europeas por 7-9, si bien las húngaras no aclararon el resultado hasta el periodo final. El tercer partido lo jugaron Canadá-Italia, el 9-16 que consiguieron las italianas deja claro lo que ocurrió durante el encuentro, si bien el resultado no llegó hasta el tercer periodo en que el 1-6 obtenido, dejó en shock a las canadienses, que, a pesar de todo mantuvieron el tipo en el periodo final, sin permitir que sus rivales ampliaran la ventaja. España arrancó con fuerza y contundencia con un marcador final de 21-4, que sirvió para darles a nuestras representantes la primera victoria de este Grupo B ante la selección de Nueva Zelanda, que se vio arrollada en una segunda mitad de partido excelente por parte del equipo dirigido por Miki Oca aquí en el Real Club Náutico de Tenerife.

España comenzó con ganas de resolver el encuentro cuanto antes. Así consiguió un 4-1 en el primer periodo, bajando un poco en el segundo parcial en que sólo consiguieron un 2-1, que las hacía llegar al descanso con un claro 6-2. Tras el concurso de Marina Terre en la portería española durante la primera mitad, en la segunda se hizo cargo Laura Ester Ramos. Ambas encajaron sólo dos goles cada una. En la segunda mitad las de Miki Oca volvieron aún más fuertes, goleando muy seguido a las neozelandesas hasta conseguir un 7-1 (13-3 en el partido), que dejaba, prácticamente, sin opciones a las del país austral. En el cuarto parcial, las españolas aumentaron el ritmo y lograron anotar 8 goles, por uno de sus rivales (8-1), llevando el resultado final al 21-4 indicado. Como queda claro, la segunda mitad fue un festival goleador de una España muy acertada bajo el sol y el calor canario, maravillosa sensación en estos primeros días de noviembre. Los goles fueron cayendo para nuestro representativo gracias a Nona, Bea, Elena, Pili, Paula y la debutante María Palacio, ésta por partida doble.

Parciales: 4-1, 2-1, 7-1 y 8-1. Alineaciones: España (21): Laura Ester Ramos, Cristina Nogué (1), María Palacio (2), Bea Ortiz (4), Nona Pérez Vivas (2), Irene González López (1), Elena Ruiz Barril (2), Pili Peña (2), Judith Forca Ariza (3), Paula Camus (3), Maica García Godoy (1), Paula Leiton y Martina Terre. Nueva Zelanda (4): Jessica Milicich, Emily Nicholson (1), Darcy Spark, Kaitlin Howarth, Gabrielle Milicich (2), Elia Palmer, Emmerson Houghton (1), Katie McKenty, Kelsey Snelgar, Gabriella Macdonald, Lucia Doak, Millie Quin y Alisha Winstanley. Árbitras: Giuliana Nicolosi (ITA) y Danielle Dabbaghian (USA).