Echeyde 10 Rubí 13

CN Rubí, contentos tras dar un paso importante para lograr la permanencia.

Hoy no pudo ser para el Santa Cruz Tenerife Echeyde recibiendo al CN Rubí. Si bien los catalanes andan por la parte baja de la tabla actual de la liga de división de honor, los tinerfeños no tuvieron hoy su día para poder ganar. El 0-4 del segundo parcial fue determinante a la postre. En los demás periodos la casi igualdad fue lo dominante, con ventajas de uno arriba en cada parte de la segunda mitad para Echeyde y con uno abajo en el primer periodo de la primera mitad. Destacaron por los catalanes su portero, Oriol Albacete (mvp del partido) y los goles de Rui M. Martins (4), Sergi Pina (3), Teo Soler y Marc Mejías (2 cada uno) y Javier Carrasco y Miquel Moyano (1 cada uno). Por los tinerfeños, los goles de Víctor Alegre (3), Adrián Magriñá (2) y Pablo Díaz, Nacho Gutiérrez, Mees Keuning, Albert Español y Ashworth G. Molthen (1 cada uno). Mientras ocurría el partido, las guayotas perdieron con el CN Mataró por 18-6. Dentro de la segunda fase de la segunda división nacional mañana domingo, el equipo filial, Tenerife Echeyde Timbeque, recibirá al Club Nou Godella Natació a las 14h en la Acidalio Lorenzo. Con una ventaja de un gol, el miércoles 22 a las 18 hc, segundo partido ante el equipo griego GS Apollon Smyrnis, esta vez en Atenas. Se juegan el pase a la final de la Challenger Cup.

Víctor Alegre hoy consiguió tres goles.

Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga de División de Honor Masculina de Waterpolo, celebrado en la piscina Acidalio Lorenzo, en Santa Cruz de Tenerife, con presencia de no mucho público, en otro mediodía soleado. Transcurridos más de un minuto y medio llegaba el primer gol de Rubí al convertir Javier Carrasco un penalti, señalado a Marc Salvador. La defensa local no acertaba y eso les supuso dos goles más en contra: primero uno de Rui M. Martins desde la derecha finalizando un contrataque rápido y el otro de Sergi Pina desde media distancia. Hubo que esperar a que restaran 1:19 para acabar este parcial para que el goleador local Víctor Alegre, desde su sitio, en la izquierda, anotara el primer gol del Echeyde. Un minuto después casi desde el mismo lugar anterior, acertaba Adrián Magriñá a pase de Pablo Díaz (2-3). En el segundo periodo se conjuró todo en contra para los tinerfeños. De entrada tres goles en contra seguidos: Rui M. Martins lanzaba desde la izquierda, Malnero detenía en principio pero la bola se colaba; Miquel Moyano, aprovechaba un rebote y acertaba desde muy cerca y Teo Soler, desde lejos. Las mayorías para los locales no eran aprovechadas hasta llegar a un penalti señalado al portero, Oriol Albacete, que lanzó Víctor Alegre y que el joven guardameta de Rubí logró detener. Ahora las exclusiones eran para los locales pero los de Rubí tampoco lograron aprovecharlas. Nuevo penalti a favor de los chicharreros, señalado a Marc Mejías, que lanzó Albert Español, que se fue al palo. Para colmo de males, a 16 segundos del intermedio, Sergi Pina, desde el centro lograba el 2-7. Ejemplo perfecto de la ley de Murphy, todo lo que podía salir mal salió mal.

Adrián Magriñá, al conseguir su primer gol de hoy.

En el tercer parcial, los tinerfeños se fueron a disminuir la ventaja en contra lo antes posible. Así, nada más comenzar, en la primera superioridad, Nacho Gutiérrez palmeaba un vistoso gol. Enseguida, Rui M. Martins respondía con un lanzamiento desde lejos. Aquí el partido se detuvo durante tres minutos de cara al luminoso. Nadie acertaba de cara al gol, los errores se sucedían y las defensas se hacían dueñas del agua. Otro gol de Rui M. Martins, desde media distancia seguía ampliando la ventaja de Rubí (3-9). Una nueva superioridad era aprovechada por Víctor Alegre desde media distancia. A 1:12 del final de este periodo penalti señalado a Teo Soler, que convirtió, esta vez sí, Mees Keuning (5-9). Aunque la diferencia parecía mucha, alguna racha anterior con dos goles locales en un minuto (al principio) hacía que no se perdiera la esperanza de la remontada. Quedaban ocho minutos por delante. La defensa local se hizo más agresiva y encima de los rivales todo el tiempo. Nada más empezar el cuarto parcial, nuevo jarro de agua fría, Teo Soler volvía a golear desde la izquierda. La presión local aumentaba, consiguiendo un nuevo penalti, señalado a Alejandro Andión, que convirtió Víctor Alegre. Nueva mayoría local que aprovechaba Ashworth G. Molthen con un zurdazo desde la derecha (7-10). Los de Rubí también aprovechaban las mayorías como Marc Mejías desde el centro derecha. Quedaban cuatro minutos. Albert Español se apuntaba al espectáculo con un gol muy aplaudido, pero Marc Mejías insistía con un tanto de vaselina desde lejos. Nueva mayoría visitante que aprovechaba Sergi Pina (8-13). Otro gol local venía de la mano de Pablo Díaz, muy batallador pero con poca suerte hoy, palmeando muy rápido en la boya. A 2:11 del final se expulsaba definitivamente por brutalidad sobre Diego A. Mercado (con sustitución a los 4 minutos) a Teo Soler. Hubo también tarjeta roja para el delegado Daniel Jesús Blánquez Alarcón. Tras estos momentos llegaba el último gol local, de Adrián Magriñá, lanzando desde media distancia (10-13). Quedaban 1:35 para el final. Las defensas se acrecentaron, aunque sin exclusiones, pero el marcador no varió.

Partido relativamente normal, si exceptuamos el descalabro del segundo parcial, que fue decisivo. Falló todo, hasta los penaltis, y acertaron los rivales. Una conjunción difícil de salvar. Ahora hay que pensar y concentrase en el partido del miércoles en Grecia. Se juegan la presencia en una final europea. Otro hecho histórico para esta temporada. Ningún equipo canario ha luchado en una final europea: ¡Suerte!

Parciales: 2-3, 0-4, 3-2 y 5-4. Alineaciones: Santa Cruz Tenerife Echeyde (10): Diego Malnero, Víctor Alegre (3), Javier Estrella, Pablo Díaz (1), Adrián Magriñá (2), Nacho Gutiérrez (1), Mees Keuning (1), Albert Español (1), Diego A. Mercado, Iker González, Marc Salvador, Ashworth Gene Molthen (1) y Ahmad Pérez. Entrenadores: Fermín Víctor Bennasar Díaz y Albert Español Lifante; delegado: Eduardo Fernández-Caldas González. CN Rubí (13): Oriol Albacete, Teo Soler (2), Alejandro Andión, Alejandro Ortiz, Sergi Pina (3), Javier Carrasco (1), Marc Mejías (2), Rui M. Martins (4), Miquel Moyano (1), Ferrán Pascual, Borja Fenoy, Georgii Kuznetsov y Martí Sabaté. Entrenadores: Rui Tiago Moreira Ferreira y Daniel Gómez Arias; delegado: Daniel Jesús Blánquez Alarcón. Árbitros: Joan Carles Colominas Ezponda, Oriol Jaumandreu Sellares y Juan Carlos Marrero León.