Echeyde 10 Sant Andreu 9

Penalti convertido por Víctor Alegre, que dio la victoria al Echeyde.

Emocionante partido resuelto por el Santa Cruz Tenerife Echeyde, recibiendo al CN Sant Andreu, este sábado a mediodía. Si bien los catalanes son un clásico de la liga de división de honor, los tinerfeños supieron mantener la igualada para ganar al final. Aunque la primera mitad terminó con un esperanzador 6-5, no estaba todo hecho. En la segunda mitad los de Albert Español supieron mantener su leve ventaja para hacerse con los puntos y conseguir la permanencia matemática en la división de honor. Destacaron en los goles: Víctor Alegre con tres tantos, Adrián Magriñá (mvp del partido), Mees Keuning, y Ashworth G. Molthen con dos cada uno y Pablo Díaz con un tanto. Por el Sant Andreu destacaron: Daniel Ivaylov e Ignasi Bargalló con tres goles cada uno y Mario Tenorio, Óscar Montes y Germán I. Yáñez con un gol cada uno. El miércoles día 1 de marzo a las 20:15, el Tenerife Echeyde recibirá al Apollon Smyrnis griego en las semifinales de la Challenger Cup.  Del equipo filial, Tenerife Echeyde Timbeque, esperamos que se defina el calendario de la segunda fase, de ascenso a la primera división, que debe comenzar el próximo fin de semana.

Golazo de Adrián Magriñá, que cumplió 21 años hoy: ¡Felicidades!

Partido correspondiente a la decimosexta jornada de la Liga de División de Honor Masculina de Waterpolo, celebrado en la piscina Acidalio Lorenzo, en Santa Cruz de Tenerife, con presencia de no mucho público (el Carnaval llama mucho), en otro mediodía soleado. Comenzó el partido con defensas fuertes por ambos lados. Transcurridos más de un minuto y medio llegaba el primer gol de disparo desde fuera de Víctor Alegre. En el siguiente ataque local se señalaba penalti a Pablo Chmyr, que convirtió Adrián Magriñá, que hoy cumplía 21 años. Los catalanes aprovechaban una mayoría y anotaban su primer gol cuando Mario Tenorio se hacía con un rebota muy de cerca. La siguiente superioridad les tocó a los tinerfeños que aprovecharon por medio de Pablo Díaz, que hizo magia desde cerca a la derecha. En el último minuto desde el centro y lejos Nacho Bargalló anotaba su primera diana (3-2). En el segundo parcial la tónica, algo lenta por ambos bandos, se mantuvo los dos primeros minutos, hasta que Germán I. Yáñez acertaba con un disparo raso desde el centro alejado. En la siguiente jugada local, otra vez en mayoría, Ashworth G. Molthen colocaba en la redes un zurdazo desde media distancia. Hubo que esperar hasta 2:50 del intermedio para que Daniel Ivaylov acertara desde lejos. Lo siguiente fue un penalti señalado a Nacho Bargalló que convirtió el especialista Víctor Alegre (5-4). En los dos minutos restantes cayeron dos goles más, uno por cada lado. Primero, Daniel Ivaylov que, en racha, le colaba una media vaselina a Malnero. Y después, cuando quedaban tres segundos Ashworth G. Molthen se levantaba, saliendo el agua desde el centro, para conseguir el 6-5 con que se completaba la primer mitad.

Adrián Magriñá, mvp del partido.

En el tercer parcial, los de Sanchón y Aguilar intentaron subir el ritmo. Tras dos minutos y medio sin efectividad goleadora, llegaba otro gol de Daniel Ivaylov, lanzando desde lejos a rebotar sobre el agua (6-6). Poco después, Adrián Magriñá goleaba desde la izquierda, también rebotando la bola sobre el agua. Casi dos minutos después, Óscar Montes recuperaba el empate, goleando desde cerca. Esta situación hizo que el boya local, Diego A. Mercado, se quejara con aspavientos, lo que motivó su expulsión por tarjeta roja. Poco después, nueva mayoría para los chicharreros, que culminó Mees Keuning con un espectacular y fulminante palmeo desde muy cerca. Quedaban 17 segundos para el final de este periodo, cuando Juan Carlos Sanchón solicitó tiempo muerto. Casi sobre la bocina final, en una jugada ensayada Nacho Bargalló conseguía dejar el empate en el electrónico (8-8). Se iba a decidir todo en el cuarto parcial. La primera jugada local acabó en gol, de nuevo de Mees Keuning, casi palmeo desde muy cerca. Poco después, penalti señalado a Víctor Alegre que convirtió Nacho Bargalló. A partir de este momento, sólo se registraron exclusiones por ambos lados, incluyendo tiempos muertos solicitados por ambos banquillos. Los árbitros se erigían en protagonistas de un devenir polémico que no convenció a nadie. Los equipos no acertaban con el gol que faltaba. Hasta que, a 1:23 del final, se señaló penalti a Guillem Frigola que convirtió Víctor Alegre (10-9). El tiempo restante se vivió con emoción y con una defensa local férrea, que se propuso no dejar que sus rivales hicieran un gol más. Y lo consiguieron. Ya han aprendido a no dejarse llevar por los nervios, en los momentos clave, cuando pintan bastos y se han convertido en buenos competidores cuando pude ser sí o no en un resultado final. Hoy salió bien como otras veces, sólo han perdido dos partidos en casa, y el sábado de piñata les vino bien. Resumiendo: Santa Cruz en Carnaval y la salvación matemática en el bolsillo con un triunfo trabajado y muy sufrido. No hay que olvidar que el miércoles hay Challenger Cup y los griegos no van a dar facilidades…

Declaraciones post-partido de Iker González. Cortesía: CN Echeyde.

Parciales: 3-2, 3-3, 2-3 y 2-1. Alineaciones: Santa Cruz Tenerife Echeyde (10): Diego Malnero, Víctor Alegre (3), Sergio Prunell, Pablo Díaz (1), Adrián Magriñá (2), Nacho Gutiérrez, Mees Keuning (2), Albert Español, Diego A. Mercado, Iker González, Marc Salvador, Ashworth Gene Molthen (2) y Ahmad Pérez. Delegado: Eduardo Fernández-Caldas González. CN Sant Andreu (9): John A. Hedges, Airam Arizaga, Joan Villamayor, Daniel Ivaylov Patchaliev (3), Pablo Chmyr, Mario Tenorio (1), Ignasi Bargalló (3), Chaz J. Poot, Óscar Montes (1), Ricardo Gracia, Guillem Frigola y Germán I. Yáñez (1). Entrenadores: Juan Carlos Sanchón Cotanda y Javier Aguilar Capilla; delegado: Cristóbal Carrasco Zújar. Árbitros: Jaume Teixidó Bermúdez, Sergio Jiménez Turnes y Juan Carlos Marrero León.