Echeyde 12 Canoe 10

0 Flares 0 Flares ×

Marc Salvador lanzando desde fuera para golear al Canoe.

FOTOS DEL PARTIDO

Nueva victoria, bastante trabajada, para el Santa Cruz Tenerife Echeyde ante el Geodesic Real Canoe NC, este viernes noche, en la piscina Acidalio Lorenzo. Si bien el partido comenzó en igualada durante casi toda la primera mitad (6-5), los tinerfeños mantuvieron la ventaja en la segunda y al final ampliaron su renta en otro gol más. El equipo del Santa Cruz Tenerife Echeyde se recupera de la derrota del miércoles último en Terrassa y vuelve a la senda de las victorias. Por ello es actual subcampeón de la División de Honor, empatado con el Mataró y el Barceloneta. Destacados: el portero, Diego el muro Malnero, que prodigó paradas de calidad; los goleadores Marc Salvador con cinco, Adrián Magriñá y Albert Español con dos y Víctor Alegre, Mees Keuning e Iker González con un gol cada uno. Por el lado visitante: Iván Alcón con cuatro, Abel Romero con tres, Víctor Fernández con dos y Mario J. González con un gol. Mañana las guayotas recibirán al Assolim CN Mataró, que sólo han perdido con las lideresas de la Categoría, el Sabadell. El equipo filial del Tenerife Echeyde Timbeque, también este mismo sábado, a las 16 hc, visitará en Madrid al CN Tres Cantos.

Ese brazo es el de Adrián Magriñá antes de su gol desde la boya.

Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga de División de Honor Masculina de Waterpolo (LE Waterpolo), en la piscina Acidalio Lorenzo, en Tenerife, con presencia de mucho público para el horario marcado, 20:30 h. Los primeros cinco minutos del partido se fueron es estudiarse ambos equipos. En los tres minutos siguientes, se abrió la caja goleadora y no paró hasta que el tiempo se extinguió. El primer gol cayó del lado visitante, con un lanzamiento desde lejos de Iván Alcón. Treinta segundos después le contestaba Marc Salvador lanzando desde el centro. En la siguiente posesión Iván Alcón prácticamente repitió su acción anterior (1-2). Inmediatamente, empataba Albert Español lanzando desde el centro algo ladeado a la izquierda. Nuevamente, desde lejos los madrileños se adelantaban por medio de Víctor Fernández. A cuatro segundos de finalizar este primer periodo, Adrián Magriñá culminaba un rápido contrataque goleando desde cerca (3-3). En el segundo parcial, el juego ya venía más rodado y de nuevo Iván Alcón volvía a acertar desde lejos. Tras una pausa de casi tres minutos sin goles, volvía a la carga Marc Salvador, hoy muy enchufado al gol, lanzando otra vez desde lejos. La verdad es que las defensas muy encima impedían que los atacantes se acercaran a las porterías, por ambos bandos. De nuevo, desde lejos los visitantes iban escapando, a pesar de la gran actuación de Diego H. Malnero, consiguiendo Víctor Fernández otro gol. Poco después, Iker González aprovechaba un rebote para rematar desde cerca volviendo al empate. A dos segundos del intermedio, Marc Salvador desde el centro disparaba su tercer gol (6-5).

Marc Salvador, contento después de lograr 5 goles.

Exigua ventaja, pero ventaja al fin y al cabo. Era el primer momento en que los tinerfeños iban por delante de sus rivales. En el tercer periodo los madrileños salieron muy activos. Así, en la primera jugada, consiguieron que se cargase con un penalti a Marc Salvador, que convirtió Abel Romero. A cambio, los chicharreros no acertaban de cara al gol. Un minuto después, un rápido contrataque por la izquierda propiciaba el gol de Mario J. González. Tras un tiempo muerto solicitado por Emilio Bautista, Marc Salvador finalizaba, desde la derecha, con gol una jugada de pases del equipo, aprovechando una superioridad (7-7). A tres minutos del final de este periodo Albert Español volvía a convertir lanzando desde el centro, aprovechando otra superioridad. El resultado no varió hasta el cuarto parcial (8-7). En la primera jugada local, Adrián Magriñá goleaba desde el centro, poniendo una diferencia de dos en el casillero local. Fue un espejismo, porque enseguida Abel Romero e Iván Alcón hacían dos goles de idéntica factura (lanzando desde lejos) en un minuto, devolviendo el empate (9-9) al marcador. Aquí apareció Mees Keuning para dar ventaja a los tinerfeños, lanzando a tope desde el centro. Un minuto después, Abel Romero, otra vez desde lejos, volvía a empatar (10-10). Todavía quedaban casi cuatro minutos para el final. Aprovechando otra mayoría, Víctor Alegre, lanzando desde el centro, comenzaba la remontada. Se sucedieron los tiempos muertos por ambos lados y cuando quedaba 1’18” Marc Salvador, desde la derecha, sobre la bocina de la posesión conseguía el 12-10 con el que terminó el encuentro. En el tiempo restante, los madrileños no pudieron con la defensa presionante local y mantener la posesión fue suficiente. Declaraciones de Marc Salvador post-partido, gentileza del Santa Cruz Tenerife Echeyde.

Hoy por hoy el Echeyde sigue rindiendo a buen nivel. Dos partidos en tres días, con viaje por en medio, es un examen duro que los de Albert Español han pasado con buena nota. La estrategia se ha tornado ganadora ante un Canoe que no ha empezado bien esta temporada, pero que tiene margen de mejora. Gran actuación de Diego H. Malnero, que es un muro con muchas manos que paran por todos lados. Sobresaliente la manita de Marc Salvador, que siempre parece estar en todos lados, más en labores defensivas y de orden, pero también metiendo goles. Muy bien todo el equipo, gestionaron muy bien el encuentro y supieron hacerse con la ventaja en los momentos clave. Los del Real Canoe lucharon todo el encuentro, pero aflojaron un poco al final, viéndose algo sobrepasados por la traca local, reservada para esos momentos. Dieron la impresión de que fueron sorprendidos por el Echeyde que se encontraron hoy. Mañana las guayotas recibirán al Assolim CN Mataró, que sólo han perdido con las lideresas de la Categoría, el Sabadell. El equipo filial del Tenerife Echeyde Timbeque, también este mismo sábado, a las 16 hc, visitará en Madrid al CN Tres Cantos.

Parciales: 3-3, 3-2, 2-2 y 4-3. Alineaciones: Santa Cruz Tenerife Echeyde (12): Diego Malnero, Víctor Alegre (1), Javier Espinosa, Pablo Díaz, Adrián Magriñá (2), Nacho Gutiérrez, Mees Keuning (1), Albert Español (2), Diego A. Mercado, Iker González (1), Marc Salvador (5), Sergio Prunell y Ahmad Pérez. Entrenadores: Fermín Bennassar e Itziar Pavón. Geodesic Real Canoe NC (10): Adrián García, Mateo Blanco, Enrique Nuño, Mateo Lema, Javier Otero, Javier Jiménez, Alejandro Jiménez, Víctor Fernández (2), Santiago Barba, Abel Romero (3), Mario J. González (1), Iván Alcón (4) y Jorge Fernández. Entrenadores: Jorge Carpeño y Emilio Bautista. Árbitros: Yolanda Ruiz Jiménez, David Gómez Pordomingo y Juan Carlos Marrero León.