Echeyde 17 Terrassa 16

0 Flares 0 Flares ×

Una de las muchas paradas de Diego Hernán Malnero, aparte de los penaltis.

FOTOS DEL PARTIDO

Partido resuelto por el Santa Cruz Tenerife Echeyde, recibiendo al CN Terrassa, este sábado a mediodía. Aunque los catalanes son un top 3 de esta liga, los tinerfeños supieron mantener la calma y remontar hasta llegar al empate final que condujo al lanzamiento de penaltis. Así, la primera mitad terminó con 6-7, lo que daba esperanzas a los locales. En la segunda mitad la actividad goleadora decayó bastante, permitiendo a los chicharreros neutralizar la leve ventaja de sus rivales. En el tercer parcial los catalanes casi desaparecieron en ataque, pero se emplearon en defensa. Con el 4-3 de la segunda mitad se equilibró el marcador y se fue a los penaltis, que los chicharreros manejaron con aplomo. Los aciertos del portero Diego Hernán Malnero, mvp del partido, tuvieron mucho que ver en el desenlace final, ya que paró dos penaltis frente a uno de José María Motos de los siete que se lanzaron por cada bando en la tanda de penaltis final. Destacaron en los goles: Víctor Alegre con seis tantos, Diego A. Mercado y Ashworth G. Molthen con tres cada uno y Pablo Díaz, Adrián Magriñá, Nacho Gutiérrez, Albert Español y Marc Salvador con un tanto cada uno. Por el Terrassa destacaron: Víctor Flores con cinco goles, Adrià Delgado con cuatro, Francesc Sánchez con tres, Rubén de Lera con dos y Matthew R. Wilson e Iván Sánchez con un tanto. El sábado 18 a las 15 hc el Echeyde visitará al CN Mataró, al que ganó en la Acidalio por 10-8. Actualmente, Echeyde y Mataró con 5º y 6º en la tabla clasificatoria con 22 puntos cada uno.

Víctor Alegre consiguió cinco goles de penalti.

Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga de División de Honor Masculina de Waterpolo, celebrado en la piscina Acidalio Lorenzo, en Santa Cruz de Tenerife, con presencia de no mucho público, en un mediodía soleado. Tras cuatro minutos sin goles, el primer tanto llegó desde lejos por medio de Rubén de Lera. En la siguiente jugada, Víctor Flores comenzaba su cuenta lanzando desde la derecha. A continuación, una superioridad era bien aprovechada por Nacho Gutiérrez mediante un palmeo fulminante. Poco después, una exclusión local permitía que los egarenses aumentaran su ventaja por medio de Víctor Flores lanzando desde la derecha, algo lejos (1-3). En el segundo periodo, los goles vinieron a alegrar aún más el partido. En el segundo parcial, sobre la bocina de posesión Adrià Delgado acertaba desde el centro. Víctor Alegre goleaba a sus excompañeros por primera vez, desde el centro, aprovechando una mayoría. Le respondía al momento, Rubén de Lera, en superioridad a pase de Adrià Delgado. Desde lejos se animaba a lanzar y acertaba Ashworth G. Molthen. Ahora vendrían dos penaltis seguidos, en menos de un minuto: el primero a Rubén de Lera y el segundo a Francesc Sánchez. Ambos fueron transformados por Víctor Alegre, devolviendo el empate al marcador (5-5). En la siguiente jugada, se señaló penalti a Mees Keuning, que convirtió Adrià Delgado. En poco más de treinta segundos, dos exclusiones visitantes dan una mayoría a los locales que aprovechó Albert Español, desde la izquierda, para volver al empate. Los catalanes seguían empujando y, con otra superioridad, Víctor Flores ensayaba desde lejos (6-7). Así se llegó al intermedio.

Gol de Albert Español.

Diego Hernán Malnero, mvp del partido.

En el tercer parcial, los de Didac Cobacho casi desaparecieron de la pileta. Tras un minuto de errores, llegaba otro gol de Adrià Delgado. Poco después, Pablo Díaz hacía magia y colaba una vaselina desde el centro. Tres minutos después, Ashworth G. Molthen lanzaba fuerte desde la derecha el (8-8).Los tres minutos y medio restantes se fueron en exclusiones por ambos lados y un tiempo muerto de Cobacho que no sirvió para reconducir la situación. Se llegaba al cuarto periodo con el empate inicial. Nada más comenzar penalti señalado a Francesc Sánchez, que convirtió Víctor Alegre. En este punto se mostró tarjeta amarilla a Didac Cobacho. Pocos segundos más tarde, Francesc Sánchez desde muy cerca casi palmeando, recuperaba el empate (9-9). Otra mayoría facilitaba a Diego A. Mercado, desde la boya, el 10-9. Seguían cayendo exclusiones a los locales, una de ellas supuso la expulsión definitiva de Albert Español. Siguieron las exclusiones también para los visitantes, hasta que a 54” del final Francesc Sánchez, muy de cerca, ejecutaba un palmeo fulminante que supuso el empate a 10. No hubo tiempo para más. Tanda de penaltis: Gol de Víctor Flores, Gol de Diego A. Mercado, Gol de Adrià Delgado, Gol de Adrián Magriñá, Gol de Francesc Sánchez, Gol de Víctor Alegre, Gol de Matthew R. Wilson, Gol de Ashworth G. Molthen, Gol de Iván Sánchez, Gol de Marc Salvador; Gol de Víctor Flores, Gol de Diego A. Mercado, Fallo de Adrià Delgado, Fallo de Adrián Magriñá, Fallo de Francesc Sánchez, Gol de Víctor Alegre. (7-6).

Parciales: 1-3, 5-4, 2-1 y 2-2 (penaltis 7-6). Alineaciones: Santa Cruz Tenerife Echeyde (17): Diego Malnero, Víctor Alegre (6), Javier Espinosa, Pablo Díaz (1), Adrián Magriñá (1), Nacho Gutiérrez (1), Mees Keuning, Albert Español (1), Diego A. Mercado (3), Iker González, Marc Salvador (1), Ashworth Gene Molthen (3) y Ahmad Pérez. Entrenador: Fermín Bennassar Díaz; delegado: Eduardo Fernández-Caldas González CN Terrassa (16): José María Motos, Matthew R. Wilson (1), Francesc Sánchez (3), Víctor Flores (5), Pol García, Adrià Delgado (4), Ernesto Pérez, Guillem Comas, Rubén de Lera (2), Oriol Rodríguez, Jordi Chico e Iván Sánchez (1). Entrenadores: Didac Cobacho Tadeo y Sergi Mora Belmonte; delegado: Óscar Aguilar Illana. Árbitros: Ernest Iñesta Peralta y José María Teulé Barreda y Juan Carlos Marrero León.