Echeyde 22 Košice 8 (Challenger Cup)

Esta vaselina fue uno de los siete goles de Albert Español.

Este miércoles noche el Tenerife Echeyde venció con rotundidad al SKP Modri Draci Košice equipo del este eslovaco. En esta ronda de cuartos de la Challenger Cup europea, los tinerfeños han debutado de la mejor manera, consiguiendo un 12-2 en la primera mitad que casi sentenciaba el encuentro. En la segunda mitad, aunque se relajaron un poco hicieron diez goles más, mientras que sus rivales aumentaban su corta cuenta en seis tantos más. Brilló especialmente el entrenador-jugador Albert Español, que consiguió siete goles; muy cerca, Víctor Alegre con seis; Diego A. Mercado con tres, Pablo Díaz con dos y Adrián Magriñá, Mees Keuning, Iker González y Marc Salvador con un gol cada uno. Del joven equipo eslovaco destacaron Bodhan Motyl, Tomas Orem y Boris Juhasz con dos goles cada uno y Artem Kamlov y Erik Haluska con un gol cada uno. Nuevamente, gran actuación de Diego H. Malnero, que llegó hasta detener un penalti. Este fin de semana el programa para los equipos del Echeyde incluye: en división de honor ambos equipos viajan el sábado 28; el equipo masculino a Ceuta ante el Caballa 12:15 hc; el equipo femenino a la capital maña ante el EW Zaragoza 17:00 hc (ambos jornada 13). El Tenerife Echeyde Timbeque recibirá el domingo 29 a las 11:30 al Chiclana (jornada 11).

Uno de los seis goles de Víctor Alegre.

Partido correspondiente a los cuartos de final de la Challenger Cup europea, celebrado en la piscina Acidalio Lorenzo, en Santa Cruz de Tenerife, con presencia de mucho público, en una noche primaveral muy agradable. Nada más comenzar el partido, Tomas Orem conseguía el primer gol visitante desde cerca. Tras sacar de centro, el boss Albert Español desde lejos conseguía empatar. Poco después, Adrián Magriñá goleaba desde el centro. Minuto y medio más tarde, Pablo Díaz, casi en solitario por la derecha, anotaba el 3-1. Un minuto después, aprovechando una superioridad, Víctor Alegre comenzaba su cuenta, cañoneando desde fuera. Aunque restaban 3:35 de tiempo, el resultado no varió. En el segundo parcial, los chicharreros se vinieron arriba. Nada más comenzar llegaba otro cañonazo de Víctor Alegre desde fuera. Aprovechando una mayoría, los eslovacos, por medio de Artem Kamlov, conseguían su segundo tanto. Hasta el intermedio, tuvimos un recital ofensivo del Echeyde, sin descuidar el aspecto defensivo, aunque los de Kosice atacaban poco, cometiendo muchos errores. Los tinerfeños, en tromba, lograron siete goles seguidos, en un vapuleo que los eslovacos no pudieron detener. Comenzó este tramo, con un penalti señalado a Erik Haluska que convirtió Víctor Alegre. A continuación vendrían dos goles más de Víctor Alegre, uno desde el centro y otro desde la boya en vaselina. Tres goles en poco más de dos minutos. Algo después, penalti señalado a Boris Juhasz, que lanzó Magriñá y detuvo Mykyta Yunhlin. Los eslovacos no conseguían sobreponerse a la presión local ni a los goles en contra (8-2). Pero llegarían cuatro goles más: primero con un rápido movimiento en la boya de Diego A. Mercado; después un palmeo desde cerca de Mees Keuning; un gol de contrataque de Marc Salvador, que se quedaba solo ante el portero y esperaba para asegurar el tanto. A 31 segundos del intermedio, en superioridad, Albert Español, desde el centro, dejaba el tanteo en 12-2.

Otro gol de Albert Español.

En el tercer periodo, la voracidad goleadora local se calmó bastante permitiendo un cierto relax a los dos equipos. En este tiempo actuaron más los guardametas y los palos que también juegan. A pesar de todo, Albert Español seguía acertando desde fuera. Los rivales aprovechaban otra mayoría con Boris Juhasz palmeando desde cerca. Víctor Alegre, hacía su sexto gol desde la derecha. Dos minutos después llegaba el segundo gol de Boris Juhasz muy rápido en la boya. Se señaló penalti a Alegre pero que los eslovacos no pudieron convertir porque lo detuvo Diego H. Malnero. El 15-4 lo consiguió Pablo Díaz desde la izquierda, taras una rueda de pases muy precisos por los chicharreros. En el cuarto parcial, aunque los canarios se relajaron un poco más en defensa, siguieron aumentando la diferencia. Saltó a la pileta Ahmad Pérez. Se registraron once goles en este último periodo. Nada más comenzar, Albert Español seguía insistiendo, y acertando, desde el centro. Poco después penalti señalado a Adrián Magriñá que convirtió Bodhan Motyl. Después de dos exclusiones y un tiempo visitante, Albert Español aprovechaba otra superioridad para culminar un contrataque con una vaselina. Tras la expulsión de Víctor Alegre, por acumulación de tres exclusiones, Diego A. Mercado lograba el 18-5, desde cerca, a pase de Magriñá. El sexto gol visitante llegaría desde cerca a cargo de Erik Haluska. Un pase preciso de Pablo Díaz sobre Albert Español, propiciaba un nuevo gol local. Tomas Orem aprovechaba un contrataque y un despiste local en la defensa para hacer el 19-7. Con 1:20 para el final, se señaló penalti a Erik Haluska que convirtió Albert Español. Enseguida, Bodhan Motyl, acertaba con una vaselina desde lejos. En 47 segundos los tinerfeños lograron dos goles más: uno de Iker González que, en superioridad, recogía un rechace y lo convertía en gol y otro de Diego A. Mercado desde muy cerca, a siete segundos del final.

Los dos goleadores de hoy: Víctor Alegre y Albert Español.

Los ánimos de la última victoria en casa en la Liga, han servido para afrontar este primer compromiso europeo en casa de la Challenger Cup. El equipo ha rendido muy bien tanto en ataque como en defensa. Seguro que nadie esperaba una victoria tan rotunda ante un equipo (segundo del otro grupo) que en principio se suponía difícil. Seguramente, en el intermedio ya tenían claro que los puntos se quedarían en la isla. Gran actividad goleadora local para conseguir una ventaja que les asegure el paso a semis, aunque en la defensa también se estuvo muy bien. La precisión en los pases de los tinerfeños ha sido sobresaliente. Buenos augurios para los siguientes pasos en la Challenger. Por cierto, hoy Ashworth Molthen cumplía años: Happy birthday! Cortesía del CN Echeyde pueden ver una entrevista post-partido con Albert Español.

Parciales: 4-1, 8-1, 3-2 y 7-4. Alineaciones: Tenerife Echeyde (22): Diego Malnero, Víctor Alegre (6), Javier Espinosa, Pablo Díaz (2), Adrián Magriñá (1), Nacho Gutiérrez, Mees Keuning (1), Albert Español (7), Diego A. Mercado (3), Iker González (1), Marc Salvador (1), Miguel Rodríguez y Ahmad Pérez. Entrenador: Fermín Bennasar Díaz; delegado: David Rivas Durango. SKP Modrí Draci Košice (8): Mykyta Yunhlin, Vladyslav Muzhychuk, Kamil Hirjak, Artem Kamlov (1), Bodhan Motyl (2), Igor Afanasev, Heorhii Bodnar, Tomas Orem (2), Boris Juhasz (2), Marian Tkac, Erik Haluska (1) y Martin Horvath. Entrenadores: Tomas Bruder y Serhii Veremieiev. Árbitros: E. Turkkan y P. Uhlig. Delegado TWPC: P. Ramos.