Echeyde 7 Sant Andreu 15

Sergio Fernández a punto de anotar uno de sus tres goles de hoy.

El Waterpolo Echeyde Pequeño Valiente recibía ayer en casa al sexto en la tabla CN Sant Andreu. El partido fue como un déjà vu del de la jornada pasada. El Echeyde rindió bien y anotó más de lo esperado, pero no pudo con los catalanes. La defensa encima y el eficaz ataque de los de Dani Ballart, no permitió que los tinerfeños pudieran ni siquiera inquietar a sus rivales. Además, Yurismel Horta no pudo contar con Eduardo Fernández-Caldas  que sigue de baja por lesión.

Bader Nasser Al Dughther a punto de anotar su gol.

Partido correspondiente a la jornada 18, para el Waterpolo Echeyde Pequeño Valiente. Más público que la jornada anterior pero esperábamos más. Aunque abrió el marcador Philipp Kotowski de fuerte trallazo en los primeros segundos, los de Sant Andreu tenían por resolver la victoria lo antes posible. Así, en la jugada siguiente se pitaba penalti a Felipe Simón que convertiría Erik Brugué. Poco después el que mira y tira desde la izquierda era Mathieu Peisson. Culminando un rápido contrataque Kjeld Veenhuis hacía el tercer gol visitante. Aparecía Óscar Asensio que robaba la pelota y nadaba veloz hacia Dylan Smith para hacer el 1-4. Poco después repetía lanzando solo desde el medio. A 1:21 del final de esta parte Sergio Fernández anotaba desde la izquierda. Los ocho minutos de tiempo se fueron con sólo dos exclusiones y el penalti señalado. El segundo periodo siguió la misma tónica anterior. Anotaba primero Sergio Fernández, quién repetiría cuatro minutos después. Aunque los de Sant Andreu pararon un poco  tras los cuatro minutos iniciales recuperaban el ritmo, anotando cuatro goles más para su cuenta: Vladislav Egorov palmeando, Roger Echevarría desde el centro y dos para José Mario Tenorio uno desde lejos y otro en la boya. El 4-9 al descanso era justo si tenemos en cuenta la diferencia observada entre banquillos. <p «style= align: justify;»>El tercer periodo aclaró aún más el panorama para los barceloneses cuando se agravó la escasez anotadora local. Tras dos goles rivales, otro de Mathieu Peisson lanzando desde el centro y uno de Bader Nasser Al Dughther desde cerca, llegaba el único gol local de este parcial. Adrián Abad nadaba solo con la bola, salvaba la dura defensa y conseguía golear a Joao Coimbra. En los tres minutos restantes, Nikolas Paul García entraba suave por el centro anotando y Erik Brugué convertía otro penalti, esta vez señalado a Germán González. Con 5-13 se cumplía una hora real desde el inicio del partido. En el cuarto periodo, prácticamente el partido estaba decidido, por lo que los catalanes bajaron el ritmo y los tinerfeños intentaron reducir la diferencia. Comenzó marcando Erik Brugué, su tercer gol. Después anotaba Adrián Magriñá. Tras sacar de centro goleaba desde fuera Nikolas Paul García por la defensa presionante local. A 4:33 del final, Adrián Calvo hacía su segundo gol de hoy. En todo este periodo sólo se registraron dos exclusiones, una por cada equipo, por lo cual casi no se perdió tiempo en la resolución.

A pesar de la diferencia, Dani Ballart aleccionaba a los suyos con una tablet.

Una vez más, no ha habido sorpresas; el Echeyde no ha podido hacer mucho ante un histórico como el Sant Andreu. Se sigue notando la falta de Eduardo Fernández-Caldas; en su ausencia, Kotowski debe lanzar más y hay que afinar la defensa sobre todo en los dos periodos finales en que el rendimiento baja dejando solo a Dylan Smith, que sigue destacando a pesar de todo.  Los goles de Sergio Fernández y Adrián Abad los que más ganas exhiben por golear, son insuficientes; algunos más deben animarse a lanzar. Los tres goles de Erik Brugué, máximo realizador en la categoría de penaltis (que militó en el Martiánez de hace nueve años) y los dos de Óscar Asensio, José Mario Tenorio, Mathieu Peisson y Nikolas Paul García muestran justo el comportamiento contrario a los tinerfeños, casi todos lanzan y aciertan.

El próximo encuentro para el Echeyde será visitando al CN Navarra el sábado próximo a las 17:30 hc en la Ciudad Deportiva Amaya en Pamplona. El 30 de marzo a las 18:00 está prevista la visita del Real Canoe NC a Tenerife.

Parciales: 2-5/2-4/1-4/2-2. Alineaciones: Por el Waterpolo Echeyde Pequeño Valiente (7): Dylan Smith, Adrián Magriñá (1), Santiago San Martín, Pablo Díaz, Adrián Abad (2), Ignacio A. Gutiérrez, Felipe Simón, Andrea Prete, Philipp Kotowski (1), Germán González, Miguel Rodríguez, Sergio Fernández (3) y Rodrigo González.; entrenador: Yurismel Horta. Por el CN Sant Andreu (15): Joao P. Coimbra, Kjeld Veenhuis (1), Óscar Asensio (2), Vladislav Egorov (2), Bader Nasser Al Dughther (1), José Mario Tenorio (2), Mathieu Peisson (2), Roger Echevarría (1), Erik Brugué (3), Ricardo García, Nikolas Paul García (2), Joan Coloma y Gabriel Carrasco; entrenador: Dani Ballart. Árbitros: José María Teule y Sergio Galindo.