Echeyde 8 Barceloneta 19

Uno de los goles de Albert Español.

Partido de trámite para el Santa Cruz Tenerife Echeyde recibiendo al Zodiac VN Atlètic Barceloneta, este sábado a mediodía, en la piscina Acidalio Lorenzo. Aunque los catalanes parecían jugar relajados en la primera mitad, llegando al intermedio con tres arriba (4-7), los tinerfeños vieron cómo la ventaja crecía de manera contundente en la segunda (4-12). El equipo santacrucero ha salvado el encuentro con paciencia, ante una escuadra que es más de media selección española, campeona del mundo el pasado verano en Budapest. Pero todo no fue negativo, aguantaron e hicieron su juego, consiguiendo algunos momentos de brillantez, con ocho goles que se alejan de los resultados cosechados por los tinerfeños en temporadas anteriores. Los de Barceloneta son de otra galaxia y en el tercer parcial, cuando apretaron el acelerador, hicieron un 1-7 como para desanimar a cualquiera. Los goles visitantes fueron firmados por: Unai Biel con seis, Luke Pavillard y Roger Tahull con tres cada uno, Dusan Matkovic y Niko Paul, con dos cada uno y Martin Famera, Miguel de Toro y Álex Bustos con uno cada uno. Por los locales, Adrián Magriñá, Albert Español y Diego A. Mercado con dos tantos cada uno y Víctor Alegre y Mees Keuning con un gol cada uno. Los tinerfeños tienen pendiente un encuentro (jornada 5) con el CN Sant Andreu al que visitarán este miércoles 14 de diciembre a las 20:00 hc. El siguiente sábado 17 a las 13:15 hc el Echeyde recibirá al CN Barcelona, para cerrar los partidos de este año.

Gol desde la boya de Diego A. Mercado.

Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga de División de Honor Masculina de Waterpolo (LE Waterpolo), en la piscina Acidalio Lorenzo, en Santa Cruz de Tenerife, con presencia de poco público con meteorología soleada y suave para un 10 de diciembre. Nada más comenzar se señaló penalti a Marc Salvador que convirtió Luke Pavillard. Poco después, gol de Niko Paul, lanzando desde el centro. A mitad de este primer periodo llegó el primer gol local de Víctor Alegre, en que los tinerfeños aprovecharon la exclusión del portero para sacar rápido la falta. Malnero brillaba con algunas paradas. Poco después se señaló penalti a Luke Pavillard, sobre Albert Español, que convirtió Adrián Magriñá. Minuto y medio después, jugada de pases que culminaba Luke Pavillard, desde la derecha (2-3).  En el segundo periodo, tras dos minutos sin goles, llegaba el primer tanto de Unai Biel desde la izquierda. Poco después los tinerfeños aprovechaban una superioridad mediante Adrián Magriñá, muy rápido en la boya. Enseguida llegarían dos goles de los de Elvis Fatovic, el primero de Unai Biel desde el centro y otro de boya fácil de Roger Tahull. Transcurrido medio parcial, goleaba Diego A. Mercado desde la boya. Los barceloneses también aprovechaban superioridades como el palmeo contundente de Álex Bustos, poco antes del intermedio (4-7).

Gol de penalti de Adrián Magriñá.

En el tercer periodo los catalanes decidieron cerrar el partido. Cambiaron de portero, entrando Nic Porter. Por un gol local, sus rivales consiguieron siete. Comenzaron aprovechando mayorías como en el tiro desde la izquierda de Unai Biel y el lanzamiento desde el centro de Luke Pavillard. Unai Biel, en racha, volvía a anotar desde su izquierda. Tres minutos, tres goles. Llegaba el gol local, de Mees Keuning, un reverso espectacular desde la boya (5-10). Se señalaba penalti a Iker González, que convirtió Dusan Matkovic. A mitad del parcial, desde media distancia Niko Paul colaba una vaselina. Tras un par de minutos sin goles, tiempo muerto de Elvis Fatovic. El resultado son dos goles más para los catalanes: primero un fusilamiento en toda regla de Unai Biel y algo después una especie de contrataque que culminaba Roger Tahull (5-14). Quedaba el último parcial, que comenzó con un gol, en superioridad, de Albert Español y con Ahmad Pérez de guardameta local. Segundos después, Miguel de Toro, goleaba con un reverso desde la boya y, a continuación Roger Tahull fusilaba desde cerca al joven arquero local. A cuatro minutos del final, Albert Español se lucía con una vaselina muy precisa (7-16). Un minuto después, Unai Biel volvía a acertar desde la izquierda. En la siguiente jugada, Diego A. Mercado ejecutaba un reverso que entro desde su boya. A dos minutos del final llegaba el gol de Martin Famera, aguantando para lanzar desde muy cerca. Quedaban 12 segundos cuando, también muy de cerca, goleaba tras un contrataque Dusan Matkovic el resultado final (8-19).

Uno de los seis goles de Unai Biel.

Partido de trámite en que los tinerfeños mostraron que han mejorado respecto a ocasiones anteriores, en compromisos de este tipo. Los de Barceloneta tendrán sus días malos, muy pocos, pero está claro que uno de ellos no iba a ser hoy. La diferencia de nivel es muy evidente. Juegan los catalanes con elegancia y mucho estilo y llevan tiempo siendo el mejor equipo de la división de honor, aunque ahora vayan segundos tras Sabadell. A lo dicho hay que añadir la buena labor de los porteros, Unai Aguirre y Nic Porter por los visitantes y Diego Malnero y Ahmad Pérez por los locales. Y Unai Biel, Roger Tahull, Luke Pavillard… etc. Hoy hemos visto de los mejores waterpolos del país. Los tinerfeños tienen pendiente un encuentro (jornada 5) con el CN Sant Andreu al que visitarán este miércoles 14 de diciembre a las 20:00 hc. El siguiente sábado 17 a las 13:15 hc el Echeyde recibirá al CN Barcelona, para cerrar los partidos de este año.

Parciales: 2-3, 2-4, 1-7 y 3-5. Alineaciones: Santa Cruz Tenerife Echeyde (8): Diego Malnero, Víctor Alegre (1), Javier Espinosa, Sergio Prunell, Adrián Magriñá (2), Nacho Gutiérrez, Mees Keuning (1), Albert Español (2), Diego A. Mercado (2), Iker González, Marc Salvador, Miguel Rodríguez y Ahmad Pérez. Entrenador: Fermín Bennasar. Zodiac CN Atlètic Barceloneta (19): Unai Aguirre, Martin Famera (1), Dusan Matkovic (2), Alberto Munárriz, Miguel de Toro (1), Unai Lema, Luke Pavillard (3), Fran Fernández, Roger Tahull (3), Niko Paul (2), Unai Biel (6), Álex Bustos (1) y Nic Porter. Entrenadores: Elvis Fatovic y Carlos Alberto García; delegado: Wilians Moreales Manso. Árbitros: Borja Marcos Rodero, Robert Cerezo Crespo y Juan Carlos Marrero León.