Echeyde (f) 13 Cuatro Caminos 7

Lidia Casado, a punto de anotar un gol.

Las guayotas del Echeyde se han impuesto en casa al CN Cuatro Caminos de Madrid. La desigualdad entre ambos equipos se apreció desde los primeros momentos a pesar de las bajas en las locales, por asuntos de salud, (COVID incluida) y otros motivos. Las madrileñas se vinieron arriba en el segundo y último periodos consiguiendo empatar a las lideresas del grupo A, pero se hundieron clamorosamente en los otros dos, donde las locales marcaron la diferencia. Hay que reseñar la vuelta bajo los palos de Fátima María Pérez, con sus aciertos y el buen hacer y goles de Lidia Casado. A pesar de las bajas, las guayotas redondearon un partido de equipo, tanto en defensa como en ataque aplicando las indicaciones de Francesco Rota, cantadas desde el banquillo. Victoria ayer del Echeyde de división de honor, en su visita al CD Waterpolo Navarra por 2-3. Gracias a Albert Español (2) se hicieron con los tres puntos, en el último período. Al contrario, este mediodía los filiales, el Echeyde Timbeque, perdían por 13-12 ante el CD Waterpolo Navarra B. Destacaron Germán González (3), Adrián Magriñá (3), Pablo Díaz (2) y Miguel Rodríguez (2). Tras un gol de Pablo Díaz, con 37 segundos por delante no pudieron empatar.

Júlia Rodríguez goleó después de una larga nadada en solitario.

Jornada 10 del grupo A de la liga de primera división femenina. Poco público en la Acidalio Lorenzo, en un día soleado pero desapacible por el viento. Hizo que las vaselinas entraran si se tiraban a favor del viento, o sea, que Eolo también intervino en algunos momentos del partido. El primer parcial tuvo poca historia ya que salvo un par de exclusiones sólo se registró un penalti, señalado a Marta Almoguera, que convirtió Elena Domínguez. Muchos errores por ambos bandos y una especie de apatía general al tiro. Afortunadamente en el segundo parcial la cosa cambió bastante y se animó mucho el marcador. Nada más comenzar a Mar Olivieri, la portera visitante, se le señalaba penalti, que resolvió Clara Ríos. Un minuto después, Naia Pancorbo conseguía de vaselina el primer tanto visitante. Aprovechando una superioridad Clara Ríos volvía a acertar, esta vez lanzando desde el centro. Dos exclusiones seguidas de las tinerfeñas eran aprovechadas por Claudia Benito, la goleadora de las madrileñas, para anotar desde la derecha (3-2). A continuación, una exclusión visitante daba ventaja a las guayotas para que Alba Sánchez anotara desde la boya. Poco después, se señalaba penalti a Elena Domínguez. Que Lucía Benito no logró convertir. De nuevo, dos exclusiones locales seguidas que volvía a aprovechar Claudia Benito desde la derecha. Dos minutos después, Estíbaliz Domínguez conseguía el empate lanzando desde lejos. A minuto y medio del intermedio Lidia Casado aparecía con una vaselina desde lejos que dejaba el electrónico en 5-4 en el descanso. Parecía que la igualdad inicial volvía y eso iba a suponer problemas para las canarias. Pero no fue así.

Fátima María Pérez tuvo una buena actuación, como en esta parada.

En el tercer periodo, las tinerfeñas arrollaron a las madrileñas, endosándoles un 5-0 que prácticamente sentenciaba el encuentro. Comenzó el parcial con una exclusión visitante, que le facilitó a Romina Fernández que celebrara su cumpleaños con una vaselina ejecutada desde la derecha. Minuto y medio después, Lidia Casado palmeaba muy suave, casi sin tocar, su segundo gol muy cerca de la meta visitante. Francesco Rota pedía un tiempo para aclarar un poco la estrategia. Dos minutos después Elena Domínguez, desde lejos, conseguía el 8-4. Poco después Paola Priscilla Vizcarra se levantaba desde el centro y goleaba. Manuel Hortal pedía tiempo para intentar parar la sangría de su equipo. No consiguió nada porque poco después se señalaba otro penalti a Naia Pancorbo, que convirtió Lidia Casado (10-4). Cuando quedaban 14 segundos se señaló penalti a Julia Bennasar, que Claudia Benito no consiguió convertir.  Seis goles de ventaja auguraban un curto parcial tranquilo y sin muchos goles. Una vez más: error. Hubo tiempo para seis goles, tres por cada bando. Cuando habían trascurrido dos minutos y medio se señalaba penalti a Lidia Casado, que convirtió Claudia Benito. Tras sacar del centro, Júlia Rodríguez anotaba desde lejos en el centro. Seguía Estíbaliz Domínguez rebajando la defensa local. Aquí se le mostró tarjeta amarilla a Francesco Rota, por protestar una decisión arbitral. Otra vez, Estíbaliz Domínguez repetía anotando una vaselina, con ayuda del viento. En los tres minutos finales, las guayotas anotaron dos goles más: primero Itziar Pavón, desde la izquierda, y después Júlia Rodríguez protagonizaba una contrataque, en soledad, que culminaba anotando el 13-7. En los 2’45” que restaban para el final sólo se registró una exclusión para Elena Domínguez.

Buen encuentro en el que las de Echeyde mantienen el primer lugar del grupo A, sin pasar por muchos problemas, teniendo en cuenta que hoy actuaron algunas jugadoras que no lo han hecho últimamente y aunque el partido se presentaba como fácil, hay que jugarlo y ganarlo. Hay que destacar la actuación de Fátima María Pérez, en su vuelta bajo los palos, y los goles de Lidia Casado, Elena Domínguez, Júlia Rodríguez y Clara Ríos, además del trabajo de equipo que cada semana es más eficiente.

Victoria ayer del Echeyde de división de honor, en su visita al CD Waterpolo Navarra por 2-3. Gracias a Albert Español (2) se hicieron con los tres puntos, en el último período. Al contrario, este mediodía los filiales, el Echeyde Timbeque, perdían por 13-12 ante el CD Waterpolo Navarra B. Destacaron Germán González (3), Adrián Magriñá (3), Pablo Díaz (2) y Miguel Rodríguez (2). Tras un gol de Pablo Díaz, con 37 segundos por delante no pudieron empatar.

Este martes 18, a las 12:30 , el Echeyde visitará de manera adelantada al CN Atlètic-Barceloneta en Barcelona, partido de la jornada 19, prevista para finales de febrero. El próximo fin de semana: el Tenerife Echeyde Timbeque recibirá al CN Las Palmas, en el segundo derbi regional de este grupo B de la segunda división. Será en la Acidalio Lorenzo el domingo 23 de enero a las 13:30 . Las chicas viajarán a Elche, para visitar al Zulux – CD Waterpolo Elx, el sábado 22 a las 17:30 en la piscina Esperanza Lag Campo 1. El Echeyde de división de honor visitará el miércoles 26 de enero al Astralpool CN Sabadell a las 16 h en Can Llong.

Parciales: 1-0/4-4/5-0/3-3. Waterpolo Tenerife Echeyde Femenino (13): Fátima María Pérez, Romina Fernández (1), Lidia Casado (3), Mª Sarai Javier, Elena Domínguez (2), Júlia Rodríguez (2), Julia Domínguez, Paola Priscilla Vizcarra (1), Clara Ríos (2), Julia Bennasar, Itziar Pavón (1) y Alba Sánchez (1); entrenador: Francesco Rota. CN Cuatro Caminos (7): Mar Olivieri, Lucía González, Lucía Benito, Claudia Benito (3), Marta Almoguera, Naia Pancorbo (1), Estíbaliz Domínguez (3), Lucía Pancorbo, Elena Quevedo, Elisa Castelao y Blanca Aramburu; entrenador: Manuel Hortal. Árbitros: Álvaro Hernández y Luis García.