Echeyde (f) 9 Sant Andreu 15

Jessica Gaudreault parando un casi gol de Tara Mary Elizabeth Prentice.

Otro equipo de los grandes de la división de honor femenina visitó esta noche por la Acidalio Lorenzo. Aunque lo intentaron, al menos en tres parciales del partido donde la tónica dominante era una cierta igualdad, el Santa Cruz Tenerife Echeyde Femenino no pudo, globalmente, con el CN Sant Andreu. Las guayotas, comenzaron no permitiendo que las catalanas se fueran desde el principio: obtuvieron una renta de un gol (2-3). En el segundo parcial la igualdad se impuso: 7-6 fue el resultado de la primera mitad. Las barcelonesas se despegaron en el tercer tiempo poniendo mucha distancia con sus rivales y asegurándose los puntos. En los últimos ocho minutos el marcador se movió muy poco. Las tinerfeñas se encontraron con Martina Terré, a la que habían sorprendido algo en la primera mitad, que les paró hasta un penalti. Para las visitantes, los goles vinieron de las manos de: Noelia Mora, Elyse Lemay-Lavoie, María Palacio y Ariadna Ruiz con 3 tantos cada una, dos de Marina Cordobés y uno de Gisella Farré. Por las santacruceras: dos goles de Clara Ríos y Blaire McDowell y uno de María Sagrera, Gegé Pirat, María Ramos, Elena Alcón y Emily Nicholson. También destacada la actuación de Jessica Gaudreault, que paró muchos tiros consiguiendo un tanteo menos abultado para su equipo. El próximo sábado 17 de diciembre, las guayotas recibirán al CN Rubí a las 11:30 hc (jornada 10), finalizando los partidos de este año 2022 y a un partido de concluir la primera vuelta. Mañana sábado a las 13:30 hc, el equipo masculino de división de honor recibirá al Zodiac CN Atlètic-Barceloneta (jornada 9).

El brazo de Emily Nicholson a punto de marcar un gol a Martina Terré.

Partido correspondiente a la jornada 9, celebrado en la piscina municipal Acidalio Lorenzo ante bastante público, a pesar del Mundial de fútbol y el horario de 21:30 horas aunque con una noche agradable, sin frío ni viento. El primer periodo se desarrolló con rapidez, con pocas exclusiones locales. El primer gol visitante lo consiguió Gisel.la Farré desde lejos en posición centrada. Cuatro minutos después, el 0-2 lo logró Noelia Mora desde lejos en la derecha.  En la siguiente jugada, Emily Nicholson, muy vigilada en la boya, se zafaba de sus defensoras y anotaba un reverso espectacular. Algo después nuevo gol local, una vaselina ajustada desde lejos de María Ramos. En la siguiente jugada, Elyse Lemay-Lavoie acertaba desde la boya en un tanto muy difícil de defender. Con 2-3 se llegaba al segundo parcial. La aparente igualdad se mantendría, con ocho goles de por medio. Comenzó empatando Clara Ríos con un lanzamiento desde lejos con pinta de vaselina. Se señalaba penalti a María Ramos que convirtió María Palacio. Enseguida, María Sagrera anotaba desde lejos. Respondía Marina Cordobés, desde la derecha, casi agotando el tiempo de posesión. Nada más sacar Elena Alcón, desde el centro, recuperaba el empate (5-5). En la siguiente jugada, Elyse Lemay-Lavoie volvía a acertar desde cerca. Blaire McDowell, aprovechaba un saque rápido de falta y anotaba su primer gol desde cerca (6-6). A 37” del intermedio, Noelia Mora, desde la derecha, adelantaba a las barcelonesas.

En el tercer parcial, las catalanas apretaron el acelerador, aunque de entrada Blaire McDowell palmeaba desde cerca, para volver al empate. Enseguida Elyse Lemay-Lavoie no perdonaba en la boya, actuando muy rápido. Poco después, Ariadna Ruiz acertaba, desde la derecha, tras una gran parada de Jessica Gaudreault. Poco después, paraba esta racha Gegé Pirat con un lanzamiento fuerte, rebotando sobre el agua (8-9). Desde la derecha, Ariadna Ruiz insistía en aumentar la renta. Tras un tiempo muerto local, vendrían tres goles visitantes en tres minutos: desde la derecha, Noelia Mora; desde la izquierda Marina Cordobés y a 2 segundos del final de este tiempo, María Palacio desde lejos. El 8-13 era contundente, pero quedaban ocho minutos para intentar remontar. No fue el momento. Los goles no aparecieron hasta que quedaban 4 minutos, de mano de Ariadna Ruiz que ampliaba la diferencia, culminando una jugada ensayada. A continuación funcionó de nuevo la zurda de Clara Ríos y tras un tiempo muerto de Javier Aznar, María Palacio conseguía desde lejos en la izquierda el 9-15 final. Se señaló un penalti a Marina Cordobés, que lanzó Gegé Pirat pero que detuvo Martina Terré. Otro tiempo muerto de Itziar Pavón, pero no hubo cambios en el marcador.

María Ramos atinó con una vaselina desde tan lejos.

Las guayotas aguantaron hasta el tercer parcial, que no es poco. Si a eso le añadimos la sequía goleadora del último parcial, no hay mucho más que decir. Los números son claros y no hay que darles más vueltas. Otro partido que sirve para aprender y crecer. Con todo, son sextas en la clasificación con 13 puntos. El próximo sábado 17 de diciembre, las guayotas recibirán al CN Rubí a las 11:30 hc (jornada 10), finalizando los partidos de este año 2022 y a un partido de concluir la primera vuelta.

Parciales: 2-3, 4-4, 2-6 y 1-2. Alineaciones: Santa Cruz Tenerife Echeyde Femenino (9): Jessica Gaudreault, María Sagrera (1), Clara Ríos (2), Blaire McDowell (2), Elena Domínguez, Júlia Rodríguez, Eugenie Heloise Gegé Pirat (1), Julia Bennasar, María Ramos (1), Elena Alcón (1), Emily Nicholson (1), Alba Sánchez y Fátima María Pérez. Entrenadora: Itziar Pavón; monitor: Albert Español. CN Sant Andreu (15): Andrea Lorca, Hayley Louise Ballesty, Noelia Mora (3), Queralt Antón, Gisel.la Farré (1), Hannah Ruckelshaus Shabb, Marina Cordobés (2), Elyse Lemay-Lavoie (3), Itziar Martínez, Tara Mary Elizabeth Prentice, María Palacio (3), Ariadna Ruiz (3) y Martina Terré. Entrenadores: Javier Aznar y Beatriz Espinosa; delegada: Mireia Boixadera. Árbitros: Borja Marcos Rodero, Roberto Cerezo Crespo y Juan Carlos Marrero León.