Echeyde (f) 9 Terrassa (f) 12

Emily Nicholson decidida a por su cuarto gol de hoy.

El Santa Cruz Tenerife Echeyde Femenino ha perdido ante el CN Terrassa en un partido en que las guayotas se anotaron el tercer parcial de manera clara (4-1). SI bien las catalanas ganaron la primera mitad por 4-7 el resurgimiento de las tinerfeñas en el tercer tiempo, llegando al empate, hizo concebir cierta esperanza, que se tornó en espejismo cuando sus rivales se anotaron el parcial definitivo (1-4). Destacaron por las chicharreras: Emily Nicholson con cuatro goles, María Ramos y Elena Alcón (mvp del partido) con dos goles cada una y Clara Ríos con un gol. Gran actuación de Fátima María Pérez que jugó todo el partido -ante indisposición de Jessica Gaudreault- parando muchos tiros, incluido un penalti. Por las egarenses, destacaron Paula Camus y Fleurien Bosveld con cuatro goles cada una y Kindred Paul, Noelia Cuenda, Pili Peña y Dar Menakerman con un gol cada una. El miércoles 29 a las 20:00 hc las guayotas visitarán al CN Sant Andreu en partido adelantado de la jornada 20.

Elena Alcón, mvp del partido, logró dos goles.

Partido correspondiente a la jornada 19, celebrado en la piscina municipal Acidalio Lorenzo ante poco público, con un mediodía muy agradable y soleado. Con sólo 18 segundos jugados Emily Nicholson goleaba desde la boya. Diez segundos después respondía Paula Camus fulminando desde cerca. Hubo que esperar hasta la primera mayoría visitante para que Noelia Cuenda desde la derecha y lejos adelantara a las suyas. Un minuto después Kindred Paul acertaba desde el centro. Un par de jugadas después Elena Alcón recortaba la ventaja. Enseguida Fleurien Bosveld colaba una elegante vaselina (2-4). Los tres minutos que restaban se fueron en exclusiones visitantes que las de Itziar Pavón no consiguieron aprovechar para seguir goleando. La tónica no varió mucho en el segundo parcial. Nada más comenzar, goleaba desde la derecha Clara Ríos de un zurdazo inapelable. Tres minutos de juego se fueron entre errores de pase y jugadas inacabadas, hasta que llegaba otra superioridad que culminó Paula Camus desde la boya. Poco después Emily Nicholson, también aprovechando una jugadora más acertaba desde fuera (4-5). Nuevamente, el tiempo se iba poco a poco, hasta que, desde la derecha, acertaba la internacional Pili Peña. Las guayotas intentaron aprovechar otra superioridad con para de tiempo muerto de Itziar Pavón, pero la jugada no salió. A 36 segundos del intermedio Kindred Paul ampliaba la ventaja visitante hasta 4-7.

Fátima Mª Pérez paró muchos tiros y este penalti.

En el tercer parcial, en la primera jugada se señalaba penalti a Elena Alcón que lanzó Laura Ferrer y detuvo Fátima María Pérez. Estoy dio nuevos ánimos a las locales, que aprovecharon dos exclusiones seguidas de sus rivales para que Emily Nicholson goleara desde la boya. A continuación, con el equipo ya en racha, Elena Alcón culminaba en gol otra superioridad que obtuvo a base de insistir. Poco después María Ramos acertaba desde lejos para conseguir el empate a siete. Seguían las isleñas convencidas, cuando Emily Nicholson lo confirmaba desde la boya en una acción rápida de las de si parpadeas no lo ves. Pero Paula Camus también seguía en racha, detenida sólo por el tsunami local, y desde la derecha muy cerca devolvía el empate al marcador (8-8). Quedaba el cuarto parcial y las egarenses salieron a por todas, en tromba. En el primer minuto, Fleurien Bosveld acertaba desde el centro, en una jugada de mayoría. Algo después, otra mayoría que resolvió Fleurien Bosveld desde la izquierda. Mientras las guayotas no lograban acertar con las jugadas en superioridad y ya a cuatro minutos del final, llegaba un gol de palmeo de pasada de Paula Camus (8-11). Tres goles seguidos y la poca resolución local animaron a Itziar Pavón a solicitar otro tiempo muerto. Aunque las jugadas de mayoría siguieron dándose para las locales no lograron encarrilar ninguna hacia el gol. Al contrario, en el último minuto Dar Menakerman colaba una vaselina desde lejos y sólo a dos segundos del final María Ramos conseguía golear desde el centro.

Lxs componentes del CN Terrassa, sonrientes tras la victoria, con la fruta local.

A pesar de la diferencia entre los dos equipos, hoy no se hizo muy evidente. De hecho las guayotas, si hubieran mantenido lo visto en el tercer parcial, podían haberse hecho con la victoria.  Anyway, con dos partidos por delante para acabar la temporada y conseguida la permanencia desde hace tiempo, los resultados ahora no tienen gran importancia. La tienen las sensaciones que han sido buenas y la mejora que ha sido mucha desde el primer partido; por ejemplo, han mejorado con Terrassa del 15-4 de la primera vuelta al parcial de tú a tú de hoy y el 9-12 final.  Este miércoles 29 a las 20:00 hc las guayotas visitarán al CN Sant Andreu en partido adelantado de la jornada 20. El de la jornada 21 ya se jugó antes (con el CN Rubí el pasado 12 de marzo) y el último será en casa ante el CE Mediterrani el lunes 24 de abril a las 21:30.

Parciales: 2-4, 2-3, 4-1 y 1-4. Alineaciones: Santa Cruz Tenerife Echeyde Femenino (9): Jessica Gaudreault, María Sagrera, Clara Ríos (1), Blaire McDowell, Elena Domínguez, Júlia Rodríguez, Julia Bennasar, Jamaica Luis, María Ramos (2), Elena Alcón (2), Emily Nicholson (4), Alba Sánchez y Fátima María Pérez. Entrenadora: Itziar Pavón. CN Terrassa (12): Sandra Domene, Laura Ferrer, Kindred Paul (1), Noelia Cuenda (1), Cristina Cantero, Daniela Quinzada, Nina Thera Ten, Pili Peña (1), Dar Menakerman (1), Paula Camus (4), Anna Finestra, Fleurien Bosveld (4) y Ester Arcas. Entrenador: Xavier Pérez Polonio; delegado: Eduard Vera Sala.  Árbitros: Antonio Calvo de Miguel, Yolanda Ruiz Jiménez y Juan Carlos Marrero León.