Echeyde Timbeque 13 Las Palmas 7

0 Flares 0 Flares ×

Equipo del Timbeque de hoy, sonrientes tras la victoria.

FOTOS DEL PARTIDO

Primer derbi canario de la temporada 22/23, en la segunda división nacional de waterpolo. El filial del Echeyde, Tenerife Echeyde Timbeque, ganó al CN Las Palmas de manera clara. Aunque se comenzó en igualdad, en el segundo periodo los chicharreros consiguieron una renta de tres goles para la primera mitad, que consiguieron ampliar en tres más en los parciales de la segunda mitad. Destacados: Pablo Díaz sigue en su racha goleadora haciendo cuatro goles, Mitch Robinson e Iker González consiguieron tres goles cada uno y Sergio Prunell, Javier Espinosa y Miguel Rodríguez lograron uno cada uno. Meritorio debut en casa de los tinerfeños que vienen de ganar al E.M. El Olivar por 7-9 el pasado sábado, en su primera salida.

Pablo Díaz hizo cuatro goles. Ya acumula ocho en solo dos partidos jugados.

Partido correspondiente a la jornada 3 del grupo A. No mucho público en la piscina municipal Acidalio Lorenzo. En la primera jornada los tinerfeños descansaron. Nada más comenzar el primer parcial, que fue igualado, el australiano Mitch Robinson anotaba desde cerca, por la izquierda, el primer gol local. Poco después Iker González goleaba desde la boya. Un penalti señalado a Javier Estrella lo convirtió Antracite Filippo Fabiano. Tras un tiempo visitante, Adrián Rodríguez aprovechaba una superioridad para conseguir el empate (2-2). Un minuto más tarde, los visitantes se adelantaban con gol de Miguel Llinás.  Cuando quedaban 30 segundos para finalizar el primer periodo, Miguel Rodríguez lanzaba fuerte desde el centro para dejar el 3-3 en el marcador. En el segundo parcial, volvió a golear Mitch Robinson fuerte y raso otra vez desde la izquierda. Otra vez, volvía a anotar Iker González al culminar un rápido contrataque y plantarse ante Dani Darias. Aprovechando una superioridad el joven Iker González hacía su tercer gol. Les estaba saliendo todo a los de Echeyde. Vino a romper la racha Antracite Filippo Fabiano lanzando desde lejos. Pero estaba Pablo Díaz, dispuesto a comenzar su serie lanzando dese la izquierda. Con 7-4 se llegó al intermedio.

En el tercer parcial, se volvió un poco al toma y daca, aunque los tinerfeños sacaron un gol más renta. Aprovechando otra superioridad Adrián Rodríguez rebajaba la ventaja desde cerca en la derecha. Tras unos minutos sin goles, aparecía Sergio Prunell anotando desde la boya (8-5). Tras un tiempo muerto local, goleaba desde cerca Pablo Díaz. Poco después se señalaba penalti a Mitch Robinson, que convirtió Adrián Rodríguez. A 11 segundos de terminar el parcial, penalti señalado a Miguel Llinás que convirtió Mitch Robinson (10-6). El cuatro parcial se inició con un penalti señalado a Eder Saavedra que convirtió Pablo Díaz. Poco después, nuevo penalti, esta vez adjudicado a Jorge Llinás, que convirtió Javier Espinosa (12-6). Con nueva superioridad, Ian Barroso conseguía al séptimo gol visitante. Tras el cuarto gol de Pablo Díaz, desde fuera, solo se registraron exclusiones y un tiempo muerto local. El resultado final se mantuvo en 13-7.

Los filiales están rindiendo como sus mayores de división de honor. Aunque poseen más banquillo, las novedades, hoy, de Ahmad Pérez e Iker González (también en el equipo grande) y la incorporación de Mitch Robinson, el equipo ha mejorado, aunque todavía sea necesario algo más de tiempo para terminar de afinar la maquinaria. Los que continúan desde la temporada pasada progresan adecuadamente. En fin: buenas sensaciones. El domingo 20 de noviembre a las 12:00 hc recibirán en la Acidalio Lorenzo al C. Encinas de Boadilla.

Parciales: 3-3, 4-1, 3-2 y 3-1. Alineaciones: Tenerife Echeyde Timbeque (13): Iván Prunell, Sergio Prunell (1), Javier Espinosa (1), Pablo Díaz (4), Pablo Hernández, Mitch Robinson (3), Antonio Genovart, Iker González (3), Francisco Estrella, Javier Estrella, Javier Arbelo, Miguel Rodríguez (1) y Ahmad Pérez. Entrenadora: Itziar Pavón. Delegado: Marc Salvador. CN Las Palmas (7): Daniel Darias, Sebastián Ducantenzeiler, Miguel Llinás (1), Conrad Conesa, Roland Arencibia, Tomas Wood, Jorge Llinás, Javier Salado, Ian Barroso (1), Adrián Rodríguez (3), Antracite Filipo Fabiano (2), Eder Saavedra y Joel Santana. Entrenador: Francisco Javier Baute. Delegado: Ángel David Saavedra. Árbitros: Alejandro Lorenzo Guerra, Orlando de Arar Cabrera y Juan Carlos Marrero León.