Echeyde Timbeque 13 Nou Godella 9

Pablo Díaz lanzando uno de los penaltis que convirtió hoy.

Victoria de los filiales del Echeyde, el Tenerife Echeyde Timbeque, ante el Club Nou Godella Natación. Los tinerfeños han conseguido subir a la cuarta plaza de la tabla del grupo B de la segunda división. Aunque los valencianos son los últimos clasificados de este grupo, hoy han dado un poco de guerra a los tinerfeños, que han echado mano de sus ganas, y banquillo, para sacar adelante el partido. El trío Pablo Díaz, Adrián Magriñá y Germán González se encargaron de poner los goles locales y el resto del banquillo en afianzar la ventaja. Las ventajas de uno en tres parciales permitieron que los tres puntos se quedaran en la isla.

Germán González a punto de marcar.

Partido de la jornada 10 que debió haberse celebrado hace unas semanas, pero que se jugó hoy domingo en la Acidalio Lorenzo, con poco público en las gradas y un tiempo de sol y calima. El encuentro comenzó con un gol de Sergio Prunell muy de cerca en la primera jugada del equipo. Después de cuatro minutos sin relevancia los valencianos empataban mediante un contrataque que culminó desde cerca Óscar Adell. Poco después el Godella era castigado con penalti, señalado a Pascual García, que convirtió Pablo Díaz. Nada más reseñable en este parcial. En el segundo, Pablo Díaz continuaba goleando al lanzar desde la izquierda y cerca. Los goles locales seguían llegando, primero de la zurda de Germán González, que se quedaba de palomero y con sangre fría marcaba su primer gol y después de la mano de Adrián Magriñá en la boya quien lanzaba y tras tocar en un palo entraba (5-1). Antes de llegar al intermedio, se señalaba penalti a Germán González que convirtió el goleador valenciano, Franco Rión. El minuto restante pasó sin que ocurriera nada de interés.

Adrián Magriñá está detrás de esa agua y de ese gol.

En el tercer parcial aparecieron los goles en cantidad, cinco por cada bando. El partido se animó y los valencianos comenzaron anotando tres goles seguidos, de Óscar Adell, Franco Rión y Agustí Feliu. De repente, todo fue en dos minutos, el empate estaba en el marcador. La respuesta local no se hizo esperar y en un tramo de tiempo similar anotaron Germán González, que lanzó rápido desde cerca, Pablo Díaz hizo un golazo solo ante el portero dejando la defensa atrás y Adrián Magriñá que se nadó la piscina, por la derecha en solitario, hasta llagar a la meta y golear. En la siguiente jugada, Nacho Sena respondía con otro golazo desde cerca. Aquí se señaló penalti a Pablo Díaz, que convirtió Franco Rión. Se acercaban los valencianos, pero quedaban dos balas en la recámara: primero el trallazo de Germán González desde la derecha y poco después Javier Estrella acertaba con otro trallazo desde fuera (10-7). La alegría goleadora, aunque atenuada, continuó en el último parcial. Nada más comenzar penalti señalado a Mario Álvarez que Pablo Díaz convertía con seguridad. Nacho Sena volvía a anotar, desde la izquierda, aprovechando una superioridad. También volvía aparecer Adrián Magriñá anotando desde el centro. A tres minutos del final y con los filiales cuatro arriba, nuevo penalti contra los locales. Se le señaló a Javier Arbelo y convirtió Franco Rión. Un minuto después Javier Estrella volvía a golear a un pase rápido de Magriñá (13-9). El tiempo restante pasó sin cambios en el electrónico.

Los filiales mostraron que no se dejaban apabullar. Respondieron en los momentos clave. Al trío de goleadores: Pablo Díaz (4 goles), Germán González (3 goles) y Adrián Magriñá (3 goles) se unieron Javier Estrella (2 goles) y Sergio Prunell (1 gol) que fue el que abrió la cuenta local. Hoy volvió a la meta Sergio Rocío que jugó, a satisfacción, el último parcial y algunos minutos del tercero, aunque también el joven Iván Prunell jugó todo el resto del partido con paradas meritorias en los dos primeros parciales. Se notó el banquillo ya que todos jugaron y contribuyeron en el triunfo final. De los valencianos, hay que decir que podrían estar más altos en la tabla porque tiene un equipo joven y con ganas. Destacó el goleador Franco Rión. El equipo mejorará en cuanto llegue la experiencia. Hoy los filiales han dado otro paso adelante y se han puesto cuartos en la tabla, pendientes del partido con el CN Las Palmas que podría jugarse el próximo miércoles 2 de febrero, que es fiesta en la isla de Tenerife. Está por confirmar. El último partido de esta fase para el Echeyde Timbeque será el sábado 13 de febrero a las 16 visitando en Madrid al AR Concepción Ciudad Lineal.

Parciales: 2-1/3-1/5-5/3-2. Alineaciones: Tenerife Echeyde Timbeque 13: Sergio Rocío, Sergio Prunell (1), Edel Mesa, Pablo Díaz (4), Adrián Magriña (3), Germán González (3), Antonio Genovart, Javier Espinosa (2), Francisco Estrella, Javier Estrella (2), Javier Arbelo, Miguel Rodríguez e Iván Prunell; entrenador: Marc Salvador. Club Nou Godella Natación 9: Sergio González, Nacho Sena (2), Samuel García, Agustí Feliu (1), Diego Ferrando, Franco Rión (4), Jorge García, Mario Álvarez, Óscar Adell (2), Kike García y Pascual García; entrenador: Enrique García. Árbitros: César Lara y Orlando de Ara.