0 Flares 0 Flares ×
equipo 2023 Tenerife Echeyde Timbeque

Equipo del Tenerife Echeyde Timbeque 2023.

FOTOS DEL PARTIDO

El filial del Echeyde, Tenerife Echeyde Timbeque, ganó hoy domingo al E. M. El Olivar de Zaragoza, en un partido en que los tinerfeños se apuntaron todos los parciales y no dieron ninguna opción a los maños. El 7-2 de la primera mitad ya adelantaba que los puntos en juego se quedarían de casa. El 8-3 de la segunda mitad apuntaló esta nueva victoria de los de Marc Salvador. Destacados: Javier Espinosa con cuatro goles, Germán González y Javier Estrella con tres cada uno, Miguel Rodríguez con dos y Francisco Estrella, Álvaro Pereiro y Pablo Hernández con un gol cada uno. Buena actuación de los porteros, Ahmad Pérez e Iván Prunell, que defendieron la meta una mitad cada uno, realizando buenas paradas, incluido un penalti detenido por Prunell. De los visitantes, destacó Pablo Lanau, que consiguió tres goles. Equipo joven el de los zaragozanos, al que parece faltarle experiencia en la categoría, por lo que son el farolillo rojo del grupo A y todavía no han conseguido ganar ningún partido. Ahora mismo el Timbeque es segundo en la clasificación del grupo. En partidos disputados ayer sábado, las guayotas no pudieron con las del Mediterrani (14-7) y, como era de esperar, el equipo masculino cayó ante el líder Astralpool CN Sabadell (18-5). En el programa del próximo fin de semana el Santa Cruz Tenerife Echeyde recibirá al CE Mediterrani el sábado 21 a las 12 en la Acidalio Lorenzo (jornada 11). El mismo sábado a las 15:00 hc las guayotas visitarán al CN Catalunya y el filial Tenerife Echeyde Timbeque visitará al CN Las Palmas el domingo 22 a las 12:30 en las piscinas Julio Navarro de la capital grancanaria, en nueva edición del derbi regional.

Goleador del partido: Javier Espinosa: 4 goles.

Partido correspondiente a la jornada 9 del grupo A de la segunda división, celebrado en la piscina municipal Acidalio Lorenzo ante muy poco público. Poco después del comienzo, llegaba el primer gol local, de mano de Germán González, en un contrataque en que llegó, casi en solitario, ante el guardameta visitante. Algo después, se producía un despiste general de los locales, que se fueron al ataque cuando se les había pitado una falta en contra, lo que dio pie a que los maños se quedaran casi solos ante Ahmad Pérez y Pablo Lanau hiciera su primer gol. Dos minutos y medio más tarde, se señalaba penalti de Alberto García a Iker González, que convirtió Javier Espinosa. En otra jugada de contrataque local se quedaba casi solo Javier Estrella, aumentando la renta (3-1). A 1’ 14” de acabar este primer periodo, Germán González volvía a acertar desde la izquierda. En el segundo periodo la intensidad atacante local fue menos acertada y los rivales se dedicaban a consumir la posesión. Por ello, hubo que esperar hasta la mitad del parcial para ver a Miguel Rodríguez anotar, desde cerca, su primer gol. Algo después, dos goles seguidos de zurdos: primero Álvaro Pereiro desde la derecha y después Germán González, casi desde la boya en solitario. En la siguiente jugada se señaló penalti a Antonio Genovart, que convirtió Pablo Lanau (7-2).

En el tercer parcial, los de Zaragoza mejoraron en el ataque, pero sin llegar a inquietar a los chicharreros, que mantuvieron la misma línea. En el primer minuto llegó el gol de Diego Orta, lanzando desde lejos, casi sobre la bocina de la posesión. Poco después, aprovechando una superioridad, Javier Estrella bordaba un palmeo desde cerca. A continuación, Miguel Rodríguez nadaba solo por la derecha hasta llegar a la meta visitante y ejecutar una acertada vaselina (9-3). Nuevo despiste en la defensa local que aprovechó Pablo Lanau para hacer su tercer tanto. Tras dos tiempos muertos, uno por cada bando, llegaba desde la izquierda un nuevo gol de Javier Espinosa, a pase de Sergio Prunell. A dos minutos del cuarto parcial, se señaló penalti a Iker González, hoy muy dedicado a la defensa, que lanzó Pablo Lanau y que detuvo Iván Prunell, portero durante la segunda mitad. Quedaban tres segundos cuando conseguía su gol Francisco Estrella, desde la boya (11-4). Aprovechando una mayoría, lanzaba desde lejos Marcos Serrano, pillando algo despistados a los del Timbeque. Fue el último gol visitante. En los siete minutos restantes, se registraron cuatro goles para los de Marc Salvador. El primero para Javier Estrella, desde la boya, redondeando su hat-trick. Poco después, una jugada colectiva era culminada por Javier Espinosa. Se sucedieron exclusiones y un tiempo muerto visitante, hasta que llegó una vaselina de Pablo Hernández. En el minuto final, Javier Espinosa no perdonaba y hacía su cuarto gol, tras nadar solo y llegar hasta la meta (15-5).

Una de las paradas de Iván Prunell.

Contundente victoria de los filiales que hoy han rendido muy bien, continuando con un banquillo que puede proponer dos alineaciones con resultados cada vez más similares. Y eso que no contaron con Pablo Díaz, hoy descansando, pero in situ animando a sus compañeros. La defensa agresiva ha mejorado y casi no ha permitido que los de Zaragoza hicieran gran cosa. El Timbeque sigue en la senda de las victorias fuera y en casa. Ahora mismo son segundos en la clasificación del grupo A de segunda división. En el programa del próximo fin de semana el Santa Cruz Tenerife Echeyde recibirá al CE Mediterrani el sábado 21 a las 12 en la Acidalio Lorenzo (jornada 11). El mismo sábado a las 15:00 hc las guayotas visitarán al CN Catalunya (jornada 12) y el filial Tenerife Echeyde Timbeque visitará al CN Las Palmas el domingo 22 a las 12:30 (jornada 10) en las piscinas Julio Navarro de la capital grancanaria, en nueva edición del derbi regional.

Parciales: 4-1, 3-1, 4-2 y 4-1. Alineaciones: Tenerife Echeyde Timbeque (15): Iván Prunell, Sergio Prunell, Javier Espinosa (4), Antonio Genovart, Cristian Chaves, Germán González (3), Álvaro Pereiro (1), Iker González, Francisco Estrella (1) Javier Estrella (3), Pablo Hernández (1), Miguel Rodríguez (2) y Ahmad Pérez. Delegado: Marc Salvador. E.M. El Olivar (5): Agustín Larroya, Rodrigo Beltrán, Marcos Serrano (1), Arturo Beltrán, Jorge Agustín Andreo, Pablo Lanau (3), Diego Orta (1), Fernando García, Alberto García, Adrián Larroya y Marcos Ingelmo. Entrenador: Alfonso Merino Martínez San Vicente. Árbitros: Álvaro Hernández Miró, Antonio Monroy Campo y Juan Carlos Marrero León.