Echeyde Timbeque 19 Dos Hermanas 16: 7ºpuesto

0 Flares 0 Flares ×

Equipo del Echeyde Timbeque, séptimos en su primer año en segunda división.

FOTOS DEL PARTIDO

Tras el empate de la semana pasada (14-14) de los filiales del Echeyde, el Tenerife Echeyde Timbeque, en Sevilla, ante el C.W. Dos Hermanas PQS hoy tocaba el partido de vuelta por el 7º puesto de la clasificación final de segunda división. Los tinerfeños prácticamente ganaron el duelo en la primera mitad con un 15-6 que parecía irremontable para los sevillanos. Sin embargo, la segunda mitad fue para los andaluces, de manera clara (10-4), aprovechando una pájara de los tinerfeños que no les hizo perder el encuentro porque defendieron la ventaja obtenida y cuando sus rivales se acercaban se acabó el tiempo. Destacados por los locales: Germán González con seis goles, Edel Mesa con cuatro, Adrián Magriñá con tres y Sergio Prunell, Javier Espinosa y Miguel Rodríguez con dos cada uno. Buena actuación de los porteros: Sergio Rocío con muchas paradas e Iván Prunell que paró hasta un penalti. Por los visitantes destacaron: Ismael Rando con ocho goles al que no había quién lo parara, Ignacio Azaña con tres, Alejandro Murube y Daniel Zulaika con dos cada uno y Eduardo Zambrano con un gol.

Uno de los seis goles de Germán González en este partido, a pesar de la oposición de los rivales.

Partido celebrado en la piscina David González Rodríguez, del Pabellón Municipal de Deportes con bastante público que animó a los tinerfeños. La Acidalio Lorenzo estaba ocupada por la celebración del XX Trofeo Open Ciudad de Santa Cruz. El primer periodo incluyó 11 goles, ya que los tinerfeños aprovecharon que todo les salía para poner agua de por medio. Nada más comenzar Germán González ya goleaba desde el centro. Poco después penalti señalado a Daniel Zulaika, que el propio Germán González convertía. Un minuto después se señalaba penalti a Javier Espinosa que no convirtió Alejandro Murube. Aprovechando una superioridad. Javier Espinosa armaba el brazo y lograba el 3-0. Nuevo penalti, esta vez a Gonzalo Gutiérrez, que convirtió Adrián Magriñá. Poco después, el joven Sergio Prunell convertía una vaselina desde lejos (5-0). Aprovechando una ventaja, Daniel Zulaika hacía el primer gol visitante tras muchos rebotes en la portería local. En la siguiente jugada Ismael Rando comenzaba su recital goleador, lanzando un disparo que Sergio Rocío casi detiene. Aprovechando otra superioridad, Germán González goleaba desde la derecha. Se sucedían las exclusiones por ambos bandos, sin que cristalizaran las ventajas en gol. Tras un tiempo local, Javier Espinosa, desde el centro, no se lo pensaba y goleaba. Poco después, Sergio Prunell probaba otra vaselina que también entró. Acabando el tiempo de este primer periodo, Ismael Rando lanzaba fuerte y anotaba (8-3). En el segundo parcial, al minuto de comenzar Edel Mesa aprovechaba unos rechaces para marcar su primer gol. Seguían las exclusiones por ambos lados sin que ningún equipo las aprovechara, hasta que, a 4’39” del intermedio, Germán González hacía otro gol desde la derecha. Los sevillanos no conseguían aclararse y los tinerfeños seguían goleando, a dos tantos por minuto, como hicieron Edel Mesa en la boya y Miguel Rodríguez desde lejos (12-3). Aprovechando una superioridad reaparecía Ismael Rando con un golazo desde la derecha. Germán González seguía en racha y marcaba desde fuera. A 2’01” del descanso Se señalaba penalti al joven Pablo Hernández, que convirtió Ismael Rando. Poco después Edel Mesa volvía acertar desde la boya. En la siguiente jugada Ignacio Azaña anotaba desde lejos. En el minuto antes del descanso Adrián Magriñá mostraba su calidad anotando desde la boya el 15-6 con el que se llegó al intermedio.

Germán González, máximo goleador de esta fase final, con 13 goles en dos partidos.

En el tercer parcial, la pájara local fue más larga de lo esperado. Los sevillanos se pudieron en modo trabajo y comenzaron la remontada. Prácticamente los locales desaparecieron de la pileta. No les entraba nada, los errores se sucedían y a sus rivales al revés. De esta forma aprovecharon las ventajas y anotaron Ismael Rando, desde el centro, Eduardo Zambrano, palmeando desde cerca y Alejandro Murube después de un rechace. A mitad del periodo Adrián Magriñá anotaba para los locales. Tras un tiempo de José Barroso, Alejandro Murube goleaba desde lejos en la izquierda. Los tinerfeños se rehacían un poco con dos goles, de Miguel Rodríguez desde lejos y de Germán González en contrataque aguantando mucho ante el meta visitante. Con casi dos minutos por delante, se señalaba penalti a Antonio Genovart que convirtió Ignacio Azaña. El marcador no se movió más (18-11) hasta el cuarto periodo. Nada más comenzar nuevo penalti, otra vez a Antonio Genovart, que convirtió Ismael Rendo. En la siguiente jugada, Ismael Rendo acertaba con una vaselina desde lejos (18-13). A continuación penalti señalado a Gonzalo Gutiérrez que no pudo convertir Cristian Chaves. A medio parcial, nuevo penalti para Antonio Genovart, que no convirtió Aarón García ya que lo detuvo Iván Prunell. El siguiente gol sería para Ignacio Azaña. Quedaban dos minutos con cuatro goles de distancia, pero volvía a notar Edel Mesa desde cerca (19-14). En el minuto final los sevillanos consiguieron dos goles más: primero Daniel Zulaika tras un contrataque rápido y el segundo, a 18” del final, de Ismael Rando desde lejos.

Último partido para los de Marc Salvador que han finalizado una temporada larga, su primera vez en la categoría, logrando un envidiable 7º puesto. Aunque algunos de los actuales jugadores no puedan continuar en futuras temporadas, hay cantera que es lo más importante.

Parciales: 8-3/7-3/3-5/1-5. Alineaciones: Tenerife Echeyde Timbeque 19: Sergio Rocío, Sergio Prunell (2), Edel Mesa (4), Pablo Díaz, Adrián Magriña (3), Germán González (6), Antonio Genovart, Javier Espinosa (2), Cristian Chaves, Javier Estrella, Pablo Hernández, Miguel Rodríguez (2) e Iván Prunell; entrenadores: Marc Salvador y Albert Español. C.W. Dos Hermanas PQS: Martín Berjano, Ignacio Azaña (3), Ismael Rando (8), Eduardo Zambrano (1), Alejandro Murube (2), Aarón García, Gonzalo Gutiérrez, Manuel D. Reina, Daniel Zulaika (2), Alejandro García, Nacho Fernández y Francisco J. Domínguez; entrenador: José Barroso Casamitjana. Árbitras: Yolanda Ruiz y Ana Belén Gonzalvo.