Echeyde Timbeque 8 Dos Hermanas 10

Adrián Magriñá, superando a dos defensas y al portero del 2H.

Primera derrota de los filiales del Echeyde, el Tenerife Echeyde Timbeque, en la segunda fase de esta liga ante el C. W. Dos Hermanas PQS. Los tinerfeños no han podido con equipo que supo aprovechar más las oportunidades que las que tuvieron ellos mismos. Con un buen portero, David Roldán, que se encargó que la meta visitante sólo recibiera los goles que eran imposibles de parar. El 0-2 del segundo periodo a favor de los sevillanos resultó determinante. La agresividad de los andaluces en defensa hizo que los tinerfeños se vieran obligados a lanzar desde lejos los tiros que el portero visitante pudo detener sin grandes problemas si tenemos en cuenta su calidad. No le fue a la zaga Iván Prunell que también se lució en diferentes paradas. Al final, quedó algo de desilusión en el ambiente porque la victoria o el empate estuvieron al alcance de los chicharreros pero sus rivales fueron más resolutivos.

Desde lejos Pablo Díaz acertó con esta vaselina.

Partido de la jornada 16 con bastante público animando en las gradas y un tiempo azul algo ventoso por momentos. El encuentro comenzó el lógico estudio de unos y otros que no se convertía en goles, sólo intentos. Iban cayendo las exclusiones para los de Marc Salvador, pero sin que los rivales aprovecharan las superioridades correspondientes. La primera que aprovecharon supuso el primer gol, de mano de Ignacio Azaña que palmeó desde cerca. Un minuto después, exclusión de Javier Estrella a quien se le pitó penalti que convirtió Ignacio Azaña. Continuaban las exclusiones locales hasta que les cayó una a los sevillanos, que fue aprovechada por Javier Espinosa, que lanzó desde la izquierda. Otra exclusión visitante permitía el segundo gol local por Antonio Genovart, lanzando también desde la izquierda. Con empate a dos se encaró el segundo parcial. Dos minutos después, Adrián A. Rodríguez se movía rápido en la boya para deshacer el empate. Tras un tiempo muerto local, los tinerfeños no daban con la forma de atacar a sus rivales, por lo que recibieron otro gol, esta vez de Ismael Rando que se levantó desde media distancia y lanzaba desde la izquierda casi con la posesión cumplida. Con 2-4 se llegó al intermedio. En el cuarto parcial,

En el tercer periodo los chicharreros se vinieron arriba, cuajando un juego más efectivo que en el tramo anterior. A minuto y medio del comienzo se señalaba penalti a Manuel D. Reina, que convirtió, con aplomo, Adrián Magriñá. Poco después Pablo Díaz acertaba con una vaselina exacta para pillar un poco adelantado al guardameta visitante. Dos minutos después los sevillanos aprovecharon otra superioridad para que Ismael Rando lograra otro gol, tras pases muy largos, de un extremo a otro de la piscina, ya que los tinerfeños estaban defendiendo muy encima y con efectividad. Adrián Magriñá también supo aprovechar una superioridad para anotar desde la boya, en solitario, gritando para liberar la tensión (5-5). Cerca del último minuto Ismael Rando sorprendía desde la boya con lanzamiento a la media vuelta. En el cuarto parcial, Adrián Magriñá seguía en racha culminando un contrataque en que se quedó solo en la boya para golear. A continuación, se señalaba penalti a Daniel Murube, que Pablo Díaz se encargó de convertir (7-6). Seguían las exclusiones que volvieron a hacer daño a los locales con un gol de Adrián A. Rodríguez, aunque tuvieron que emplear dos posesiones escalonadas con un toque y pérdida local por en medio muy breve. Los sevillanos seguían jugando a consumir la posesión. Les salía bien y así palmeaba Daniel Zulaika poco antes de cumplirse el tiempo. Quedando 2’29” para el final, se señalaba penalti a Gonzalo Gutiérrez sobre Pablo Díaz, que convirtió de nuevo Adrián Magriñá (8-8). Poco después era Pablo Díaz al que se le señalaba penalti que convirtió Ignacio Azaña. El sueño local se desvanecía, pero quedaban dos minutos para intentar remontar. Los nervios y la prisa se apoderaron de los tinerfeños, que no dieron con la tecla. Para más inri Nacho Fernández certificaba la victoria visitante goleando desde el centro, ya dentro del minuto final. Tras sacar se intentó una nueva jugada, pero se perdió la bola y los sevillanos la aguantaron hasta la bocina final.

Una de las muchas paradas de Iván Prunell.

Un buen resultado estuvo al alcance de los canarios pero la experiencia y el manejo de la situación hoy les jugó en contra. Nuevo espectáculo de Adrián Magriñá que hizo derroche de ganas en todo momento, logrando cuatro tantos.. También muy bien Pablo Díaz, con dos goles, muy serio y seguro, siempre atento a lo que ocurre. No nos olvidamos del resto del equipo que trabajaron mucho aunque con algunas pérdidas de balón evitables. Iván Prunell que jugó todo el partido logrando una buena actuación; los goles no han sido sólo responsabilidad suya. A pesar de la derrota, el equipo sigue progresando. Por los sevillanos, hay que destacar a Ignacio Azaña e Ismael Rando, que trajeron de cabeza a la defensa local. También el portero David Roldán, de calidad reconocida, que tuvo una buena actuación.

La próxima semana casi doble cita fuera de casa para el Tenerife Echeyde de división de honor, que jugará su partido aplazado con el CN Atlètic-Barceloneta (jornada 19) el martes 15 a las 15 h. pero antes se las verá con el CN Rubí el sábado 12 de marzo a las 11 h. El Echeyde femenino recibirá en casa a la Agrupació Esportiva Santa Eulàlia el domingo 13 de marzo a las 12 (jornada 17), correspondiente a la segunda fase grupo C. Los filiales, Echeyde Timbeque, visitarán en la provincia de Barcelona al CN Vallirana (jornada 17), correspondiente a la segunda fase grupo C, el domingo 13 a las 15 h.

Parciales: 2-2/0-2/3-2/3-4. Alineaciones: Tenerife Echeyde Timbeque 8: Sergio Rocío, Sergio Prunell, Edel Mesa, Pablo Díaz (2), Adrián Magriña (4), Germán González, Javier Espinosa (1), Antonio Genovart (1), Francisco Estrella, Javier Estrella, Javier Arbelo, Miguel Rodríguez e Iván Prunell; entrenador: Marc Salvador. C.W. Dos Hermanas PQS: David Roldán, Ignacio Azaña (3), Ismael Rando (3), Alejandro Murube, Daniel Murube, Gonzalo Gutiérrez, Manuel D. Reina, Daniel Zulaika (1), Álvaro Rodríguez, Nacho Fernández (1) y Adrián A. Rodríguez (2); entrenador: José Barroso Casamitjana. Árbitros: Marc Bach y Robert López de la Vega.