El Echeyde pierde la imbatibilidad en la visita al Terrassa

0 Flares 0 Flares ×

Mees Keuning y Adrián Magriñá defendiendo en una jugada de Oriol Rodríguez. Foto: CN Terrassa.

Los tinerfeños perdieron su primer partido en Liga esta tarde en tierras catalanas. Aunque los vallesanos se adelantaron desde el primer cuarto, dominando el encuentro, los tinerfeños lograron hacerse con el cuarto periodo. Siguen congraciados con el gol: Diego A. Mercado y Víctor Alegre con dos goles cada uno y Mees Keuning, Albert Español y Marc Salvador con un tanto cada uno. Además, las muchas paradas de Diego el muro Malnero, que impidió que la diferencia se ampliara, según apreciamos en la emisión del encuentro a través de internet. Programa de este próximo fin de semana: el viernes 25 (jornada 7) a las 20:30 hc recibirán al Geodesic Real Canoe en la Acidalio Lorenzo. Por otro lado, las guayotas recibirán en casa al Assolim CN Mataró, a las 11:30 hc del sábado 26. Por último, este mismo sábado 26 a las 16 hc, el equipo filial, Tenerife Echeyde Timbeque, visitará en Madrid al CN Tres Cantos.

Tras cuatro triunfos seguidos en la liga, el Santa Cruz Tenerife Echeyde fue a Terrassa a continuar su racha. Era una visita complicada a la piscina del CN Terrassa, un rival de élite que ha ocupado los primeros puestos y que es fijo en Europa, en las últimas temporadas. Otro de los equipos que siempre se han resistido a los tinerfeños. Partido de la jornada 3, que comenzó con un gol de Víctor Flores, desde lejos, a mitad del primer periodo. Dos minutos después respondió el Echeyde a través de Mees Keuning, aprovechando un rechace desde la boya. Enseguida, Víctor Flores, que volvía loca a la defensa chicharrera, anotando el segundo y tercer goles del Terrassa. Así quedaba el primer periodo con (3-1). En el segundo parcial, los tinerfeños contuvieron a los vallesanos con una mejor defensa, aunque sin mejorar mucho en ataque. A pesar de todo Víctor Alegre redujo distancias marcándole a su anterior equipo un golazo de reverso, tras tres minutos de intentos por ambos bandos. Los catalanes mejoraron en defensa y no se lo ponían fácil a los isleños. La efectividad del Terrassa en ataque se hizo patente con otros dos goles, de Jordi Chico y Adrià Delgado, ampliando seriamente la ventaja (5-2). Los dos últimos minutos, hasta el intermedio, pasaron con buenas acciones de ambos guardametas: Diego Malnero y José Motos.

Otra jugada del encuentro. Foto CN Terrassa

A pesar de no tener su mejor tarde y saltar al agua de Terrassa casi recién aterrizados, el Santa Cruz Tenerife Echeyde no tiró la toalla y se apuntaron a un toma y daca con cierta igualdad entre ambos equipos. Siguieron los locales con Víctor Flores y respondieron los visitantes con un gol desde boya de Diego A. Mercado (6-3). Los intentos después favorecieron a los catalanes que volvieron a anotar dos goles de Víctor Flores y Adrià Delgado. Mientras, el Echeyde, tras cuatro minutos de ataques mal finalizados, pudo contentarse con el segundo gol de Víctor Alegre (8-4). La remontada estaba difícil pero los chicharreros emplearon la primera mitad del cuarto periodo en lograr dos goles, uno de Albert Español y otro de Marc Salvador (8-6). Los de Didac Cobacho consiguieron mejorar mucho su defensa, haciendo valer su experiencia y aprovechando para conseguir dos goles más, de Rubén De Lera y de Adrià Delgado. Quedaban 41 segundos para acabar el partido. Casi sobre la bocina, Diego A. Mercado conseguía su segundo gol de hoy, dejando el resultado en 10-7.

El Santa Cruz Tenerife Echeyde ha visto vio frenada su fantástica racha ante uno de los grandes del waterpolo nacional. Primera derrota liguera de la temporada tras cinco partidos jugados y en un quinto puesto en la tabla con un partido jugado menos, que la mayoría. Programa de este próximo fin de semana: el viernes 25 (jornada 7) a las 20:30 hc recibirán al Geodesic Real Canoe en la Acidalio Lorenzo. Por otro lado, las guayotas recibirán en casa al Assolim CN Mataró, a las 11:30 hc del sábado 26. Por último, este mismo sábado 26 a las 16 hc, el equipo filial, Tenerife Echeyde Timbeque, visitará en Madrid al CN Tres Cantos.

Parciales: 3-1, 2-1, 3-2 y 2-3. Alineaciones: CN Terrassa (10): José María Motos, Matthew Riley Wilson, Francesc Sánchez, Ricard Alarcón, Víctor Flores (5), Pol García, Adrià Delgado (3), Daniel Díaz, Guillem Comas, Rubén De Lera (1), Oriol Rodríguez, Jordi Chico (1) e Iván Sánchez Santos. Entrenadores: Dídac Cobacho y Sergi Mora; delegado: Óscar Aguilar. Santa Cruz Tenerife Echeyde (7): Diego H. Malnero, Víctor Alegre (2), Javier Espinosa, Pablo Díaz, Adrián Magriñá, Nacho Gutiérrez, Mees Keuning (1), Albert Español (1), Diego A. Mercado (2), Iker González, Marc Salvador (1), Sergio Prunell e Iván Prunell. Entrenadores: Albert Español y Fermín Bennasar. Árbitros: Aristónico Ortega Andreu, Alex Márquez Mas y David Gómez Pordomingo.