EM El Olivar 7 Tenerife Echeyde Timbeque 9

Pablo Díaz, hoy cuatro goles, en imagen de archivo.

Hoy ha sido el debut del filial, Tenerife Echeyde Timbeque, visitando en Zaragoza al Estadio Miralbueno «El Olivar”, formando parte del grupo A de la segunda división nacional. Los tinerfeños ganaron, con algún tropiezo en el segundo parcial, pero apuntándose los otros tres periodos de manera clara, dejando a sus rivales a cero en dos de ellos. Pese al 5-3 de la primera mitad se recuperaron en la segunda con un claro 2-6.

Como se suele decir no hay dos sin tres y los filiales no han querido ser menos que sus mayores de división de honor (ellos y ellas) y ganaron en su primer compromiso fuera en partido correspondiente a la segunda jornada, ya que los tinerfeños descansaron en le primera. El Echeyde consiguió la mayoría de sus goles en jugadas en igualdad y solo uno aprovechando una superioridad. En el primer periodo solo se registró un gol de Pablo Díaz. En el segundo parcial los maños se vinieron arriba (con Pablo Lanau anotando cuatro veces y una vez de Fernando García) totalizando cinco tantos por dos de los tinerfeños (ambos de Pablo Díaz). Tras el intermedio, los tinerfeños fueron los que dominaron, mejorando en defensa y haciendo tres goles (Javier Espinosa, Germán González e Iker González). No permitieron que sus rivales consiguieran ningún nuevo gol. El 5-6 conseguido permitía a los chicharreros afrontar el cuarto periodo con un poco más de tranquilidad. Sin embargo, pronto llegaría el empate por medio de Alberto García y dos minutos después los de Zaragoza se ponían por delante con gol de Alberto García. Quedaban 3’47” para el final y los canarios respondieron con dos goles, de Pablo Díaz y Javier Espinosa, que los adelantaba a dos minutos del final. Tras un tiempo solicitado por Marcos Prunell, delegado del equipo, llegaba el gol de Miguel Rodríguez que sentenciaba el 7-9 final.

Alegría después del encuentro. Toto: CN Echeyde.

Resumiendo todo lo anterior los goleadores fueron: Pablo Díaz con 4 tantos, Javier Espinosa con 2 y Germán González, Iker González y Miguel Rodríguez con 1 gol cada uno. Por los maños, el mayor realizador fue Pablo Lanau con cuatro goles. Buen inicio de liga para los santacruceros, que se enfrentarán en el derbi regional el próximo domingo, 6 de noviembre a las 17:30, recibiendo al CN Las Palmas en la Acidalio Lorenzo. Previamente, a las 16:00, el sábado, el equipo masculino de división de honor recibirá al CN Mataró. El equipo femenino descansa esta semana. A partir del miércoles día 2 se jugará en las instalaciones del RCN de Tenerife, que cumple 120 años, la Súper Final femenina de la Liga Mundial de waterpolo de la FINA (FINA Waterpolo World League Super Final Women). Más información en otro post.

Parciales: 0-1, 5-2, 0-3, 2-3. Alineaciones: EM EL Olivar (7): Agustín Larroya. Rodrigo Beltrán, Marcos Serrano, Jorge Agustín, Jorge Rivera, Mario Gota, Pablo Lanau (4), Daniel Pelegrín, Lucas Lasarte, Fernando García (2), Alberto García (1), Adrián Larroya y Lizer Gil; entrenadores: Alfonso Merino y Luis Jorge Romero. Tenerife Echeyde Timbeque (9): Iván Prunell, Sergio Prunell, Javier Espinosa (2), Pablo Díaz (4), Cristian Chaves, Germán González (1), Antonio Genovart, Iker González (1), Francisco Estrella, Javier Estrella, Javier Arbelo, Miguel Rodríguez (1) y Ahmad Pérez; entrenador: (Marc Salvador), delegado: Marcos J. Prunell. Árbitros: Abel Ángel Martínez, Mikel Markaida y Rosa Rodríguez.