EUROCUP día 3: Echeyde 13 White Sharks Hannover 11

Equipo del Echeyde ayer en Atenas. (Foto: CN Echeyde).

Por fin ha llegado la victoria para los tinerfeños. Esta mañana en Atenas el CN Echeyde se ha enfrentado con los alemanes del White Sharks Hannover en su tercer partido de la primera ronda de calificación de la Eurocup. Los tinerfeños se impusieron en los penaltis. Destacando los cinco goles de Ashworth G. Molthen, en plena racha goleadora. Mañana, de nuevo a las 08:00 hc, el Echeyde terminará esta ronda enfrentándose al Endo Plus Service Honved.

De entrada comenzaron ganado los alemanes (2-4), volviendo los canarios a empezar por detrás. En el segundo parcial se impuso el empate (2-2) mejorando en defensa y en ataque. En la segunda mitad el Echeyde se imponía por 3-2 en ambos parciales, consiguiendo el primer empate a 7, a 2:37 de concluir el tercer periodo. Aunque los alemanes volvieron a adelantarse de dos los canarios lograron tres goles seguidos y a 2:13 del final iban por delante 10-9. Quedaba mucho tiempo para el final, con lo que cualquier opción estaba abierta. Tocaba sufrir y defender, confiando en que el nerviosismo de los rivales apareciera impidiéndoles empatar. Dos tiempos muertos seguidos casi en el último minuto, uno por cada bando, daban más emoción al partido. A dos segundos del final, tras muchos intentos de unos y otros, Nikola Stankovic lograba el empate a 10, que les llevaba a los temidos penaltis. En el primero SPitttank le paraba su tiro a Ash Molthen; en el segundo Jan Ruttermund goleaba a Malnero; en el tercero Javier Espinosa conseguía marcar (11-11); en el siguiente Jasper Wiegmann lanzaba al poste; en el cuarto lanzamiento, Álex Andión adelantaba a los isleños (12-11). A continuación nuevo fallo alemán, esta vez de Finn Grosse, creemos que a parada de Ahmad Pérez. Era el turno de Diego A. Mercado, que no falló (13-11). El último en lanzar fue Marek Molnar, parando de nuevo Ahmad Pérez. La victoria se decantaba para el lado de los tinerfeños.

Destacaron por el Echeyde: Ashworth G. Molthen con cinco goles, Álex Andión y Diego A. Mercado con dos goles cada uno y Sergio Prunell, Javier Espinosa, Albert Español y Marc Salvador con un gol cada uno. De los alemanes, los goleadores fueron Finn Rottermund y Nikola Stankovic con 3 goles cada uno, Marek Molnar con dos y Florian Bruns, el capitán Jan Rottermund  y Steffen Huelshoff con 1 gol cada uno.