EUROCUP día 4: EPS Honved 18 Echeyde 9

Para finalizar esta primera ronda clasificatoria de la Eurocup, esta mañana en Atenas el CN Tenerife Echeyde se ha las ha visto con el equipo invicto de este grupo G, el Endo Plus Service Honved. La diferencia en el tanteo deja claro que no fue un partido fácil para los canarios. Destacaron los tres goles de Iker González y de Javier Espinosa y la buena actuación del muro Diego H. Malnero. Tras el maratón de estos cuatro últimos días, la clasificación del grupo E es la siguiente: los rivales de hoy EPS Honved han quedado primeros (12 puntos). Los griegos del Panionios GSS segundos (9 puntos), los del Genesys OSC Budapest terceros (6 puntos), el CN Tenerife Echeyde cuartos (2 puntos) y el White Sharks Hannover quintos (1 punto).

Aunque de entrada, la igualdad se mantuvo en el marcador durante el primer periodo (3-3), en cuanto los húngaros pisaron el acelerador se fueron arriba sin que los tinerfeños pudieran hacer gran cosa. Así en el segundo periodo (6-2) los rivales hicieron valer su acierto ofensivo, como tras el intermedio (7-2). El 16-7 del electrónico al llegar al parcial definitivo hacía materialmente imposible la remontada. Más si tenemos en cuenta que en muchas ocasiones los de Honved defendían con el guardameta en el centro de la portería y dos defensores junto a él tapando huecos. Si a esta peculiar forma de defender se unía la falta de acierto de la ofensiva tinerfeña se explica los cortos tanteos insulares en la segunda mitad. En el último parcial, los minutos pasaron sin que el marcador se moviera mucho, volviendo a la igualdad inicial (2-2).

Destacaron por el Echeyde: Iker González y Javier Espinosa con tres goles cada uno y Ashworth G. Molthen, Sergio Prunell y Marc Salvador con un gol cada uno. De los húngaros, los goleadores fueron Zsombor Ekler con 5 goles, Bendeguz Ekler con cuatro, Benjamin Hessels con tres, Gergely Szepfalvi con dos y Janos Baksa, Viktor Vadovics, Peter Sugar y Benedek Gregor con 1 gol cada uno.

ACTUALIZACIÓN: Una vez terminados todos los encuentros señalados, podemos informar del resultado de los otros equipos españoles que también tomaron parte en esta primera ronda clasificatoria de la Eurocup. En el grupo B el CN Mataró quedó en su grupo de cuatro clubes. En el grupo G el CN Barcelona resultó, también en un grupo de cuatro clubes. Por último, en el grupo H el CN Terrassa concluyó en un grupo de cinco clubes.