Play off de ascenso a 2ª: Canaragua Echeyde líder en grupo B

0 Flares 0 Flares ×

JuanPa Sánchez hizo ocho goles, dos de penalti.

FOTOS DEL PARTIDO

Tras la victoria del Canaragua Tenerife Echeyde ayer ante el Poble Nou por 11-6 hoy ha continuado el camino de éxitos doblegando al WP Santiago por 18-8. Los gallegos son un equipo joven al que le falta experiencia pero no carente de ganas e ilusión. Nuevamente, el segundo equipo del Echeyde no tuvo problemas para vencer de manera clara a los rivales. Desde el primer momento, los santacruceros venían con la proa puesta para una victoria rápida y si era posible abultada, de cara al goal average que puede ser decisivo a la hora de dirimir el play off. Salvo en el tercer parcial, en que los tinerfeños se durmieron un poco en los laureles, se impusieron sin paliativos a los gallegos, manteniendo el liderazgo en la eliminatoria.

Yurismel Horta paró hasta este penalti.

Algo menos de público que ayer en la Acidalio Lorenzo de Santa Cruz. Comenzaron fuertes los locales por medio de Juan Pablo Sánchez a pase de Pablo Díaz. Continuaba Fernando Carpena a pase de JuanPa, Siguieron intentándolo pero el balón no entraba, hasta que con un pase directo de Yuri Horta a Miguel Rodríguez conseguían el 3-0. Poco después los gallegos hacían su primer gol por medio de Antonio Caamaño, que conseguía meter una vaselina con la defensa delante y casi sin visión de la portería. En el segundo periodo se amplió la ventaja local en cuatro tantos, ya que los canarios hicieron seis goles por dos de sus rivales. Tras el 4-1 marcado por Juan Pablo Sánchez, vino un gol de Adrián Campaña, desde la boya, que sorprendió a los de Canaragua. A continuación, los gallegos fueron sancionados con dos penaltis seguidos, ambos señalados a Bruno Sampaño; fueron convertidos por Juan Pablo Sánchez. Tras un par de minutos sin goles llegaba un pase medido de Pablo Díaz para Adrián Magriñá que anotó sin oposición rival. Tras Otros dos minutos más, Pablo Chico aprovechaba una superioridad para recortar distancias (7-3). Adrián Magriñá seguía enchufado y, a un minuto para el descanso, tras una posesión sin errores, conseguía aumentar la diferencia. Se señaló un penalti a Fernando Carpena que lanzó Alejandro Gómez y paró Yurismel Horta, también en racha de aciertos. Quedaban unos segundos que aprovechó el eficaz Juan Pablo Sánchez para hacer el 9-3 con que se llegó al intermedio.

Eduardo A. Capote al conseguir su gol en la boya.

En el tercer parcial los gallegos se pusieron manos a la obra para intentar reducir la diferencia. Fue el periodo más igualado ya que coincidió con el cambio de portero entrando en cancha Rodrigo González. Enseguida anotaba Pablo Díaz desde la izquierda. Un minuto después, los gallegos se animaban haciendo dos goles seguidos, de Alejandro Gómez y de Antonio Caamaño. Tras otro gol de Juan Pablo Sánchez desde lejos, volvía a anotar Antonio Caamaño. De nuevo respondía Juan Pablo Sánchez lanzando desde el centro (12-6).Tras un tiempo de Javier Pérez y una exclusión de David Rivas venía un nuevo gol visitante de la mano de Alejandro Gómez, que otra vez volvía a ser respondido, en la siguiente jugada, por Juan Pablo Sánchez. En los segundos finales de este parcial, un Alejandro Gómez en racha, hacía su tercer gol, de vaselina al lado izquierdo de la portería. Con 13-8 se llegó al cuarto y último periodo. Los de Canaragua solucionaron los problemas de defensa y el caos del parcial anterior y se concentraron en aumentar la diferencia con sus rivales. Lo consiguieron anotando cinco goles seguidos, de diferente factura, y con los veteranos en el banquillo disfrutando del juego de los más jóvenes.  Empezó Fernando Carpena desde fuera, aprovechando una superioridad. Igual hizo Pablo Díaz lanzando desde cerca, tras sacar una falta con rapidez. Casi dos minutos después Eduardo A. Capote  conseguía su gol desde la boya, merecido por lo que ha luchado en la posición. Poco después se señaló un penalti a Antonio Caamaño que convirtió Adrián Magriñá, quien repetía gol a cuatro segundos del final, dejando el marcador en el señalado 18-8.

Esto pinta bien. No nos extrañaría que el Canaragua Tenerife Echeyde se hiciera con una plaza en la segunda división nacional, vista la exhibición de estos dos días. Hoy la victoria ha sido más fácil que ayer ante el Poble Nou, pero si el domingo 2 de junio en Can Felipa se consigue un empate o se mantiene el goal average a favor, el ascenso estaría hecho. Remarcables los ocho goles de Juan Pablo Sánchez, el repertorio de paradas de Yurismel Horta y, en general, el gran rendimiento de todo el banquillo. ¡Buena suerte en Barcelona!

Parciales: 3-1/6-2/4-5/5-0. Alineaciones: Por el Canaragua Tenerife Echeyde (18): Yurismel Horta, Eduardo A. Capote (1), David Rivas, Pablo Díaz (2), Adrián Magriñá (4), Cristóbal Carro, Alejandro Yus, Fernando Carpena (2), Juan Pablo Sánchez (8), Miguel Rodríguez (1) y Rodrigo González; entrenador: Andrea Prete. Por el WP Santiago (8): Adrián García, Pablo Chico (1), Emmanuel Nieto, Antonio Moscoso, Alejandro Gómez (3), Brais Raposo, Antonio Caamaño (3), Jesús Montoiro, Ángel Carro, Bruno Sampaño y Adrián Campaña (1); entrenador: Javier Pérez. Árbitros: Francesc X. Buch y Sergio Galindo.