Play-off final 2ª D: AR Concepción 9 Echeyde Timbeque 6

Ánimo que queda sólo un partido más.

Esta tarde se ha celebrado el primer partido del play-off final para decidir el campeón de la segunda división 22/23, entre los dos equipos que ascendieron a primera división en las jornadas previas. El Tenerife Echeyde Timbeque viajó a Madrid para enfrentarse al AR Concepción Ciudad Lineal. Aunque el encuentro comenzó con una cierta igualdad y escasez de goles –el primero no llegó hasta después de cuatro minutos de juego–, en el segundo parcial los madrileños se adelantaron, gracias a dos penaltis seguidos convertidos por Eugenio de Grado, llegando al descanso largo con dos goles de ventaja (4-2). En el tercer periodo se volvió al equilibrio inicial, que no permitió, al menos, que los locales aumentaran su cuenta. En el cuarto tiempo, los locales volvieron a golear dos veces sin respuesta visitante (8-4) mientras los tinerfeños maquillaban el resultado en el último minuto y medio aunque los madrileños marcaron una vez más. Destacaron en los goles: Iker González con dos y Sergio Prunell, Javier espinosa, Álvaro Pereiro y Miguel Rodríguez con uno cada uno. Por los madrileños: Pablo Checa con tres, Eugenio de Grado y Guillermo Aguirre con dos cada uno y Óscar Cid y Aitor Morato con uno cada uno. El resultado final se obtendrá el sábado 10 a las 15 h en la Acidalio Lorenzo.

El AR Concepción Ciudad Lineal se le ha atravesado al Timbeque en los duelos que han tenido esta temporada (15-9 y 15-16) junto al de hoy. Se han notado muchas bajas como las de Mitch Robinson, Eduardo Fernández-Caldas, Germán González y el portero Ahmad Pérez. Se fallaron dos penaltis durante el encuentro, que hubieran supuesto una derrota de uno, claramente remontable en el partido del próximo sábado en la piscina Acidalio Lorenzo a las 15:00 h. No obstante, las mencionadas ausencias deben haberse notado mucho.

Parciales: 1-1, 3-1, 2-2 y 3-2. Alineaciones: AR Concepción (9): Alfredo Castillo, Óscar Cid (1), Alejandro Miranda De Larra, Eugenio De Grado (2), Álvaro López, Hugo Parrilla, Guillermo Aguirre (2), Pablo Checa (3), Alejandro Béjar, Iñaki Iturzaeta, Alberto Clemente, Aitor Morato (1) y Javier De Andrés. EntrenadoresLorenzo Ballesteros García y Beatriz Piñas Guijarro; delegados: Belén Martínez Sánchez y Teodoro Parilla Rubio. Tenerife Echeyde Timbeque (6): Iván Prunell, Sergio Prunell (1), Javier Espinosa (1), Pablo Díaz, Álvaro Pereiro (1), Iker González (2), Pablo Hernández, Antonio Genovart, Javier Estrella, Francisco Estrella, Javier Arbelo, Miguel Rodríguez (1) y Jean Marco Barreiro García. Entrenador: Marc Salvador Magaña; delegado: Marcos José Prunell Galindo. Árbitros: Carlos Rodilla Álvarez, Saúl García Fernández y Xavier Román Eufemia.