Por poco: Echeyde 9 Catalunya 10

0 Flares 0 Flares ×

Unidos. No es sólo una ceremonia al principio.

FOTOS DEL PARTIDO

Ayer tarde, jornada 4, segundo partido en casa para el Waterpolo Tenerife Echeyde en la liga Premaat 19/20. Por poco no ganaron al CN Catalunya, ya que el encuentro transcurrió con una cierta igualdad aunque con algunas ventajas en el marcador para los locales. Al descanso se llegó empatados (5-5), en el tercer periodo los catalanes se adelantaron de un gol y en el tramo final consiguieron que los tinerfeños no les adelantaran. El gol de la victoria lo obtuvo Pol Prat a 20 segundos del final, haciéndose con el mvp del partido. Por los locales, aparte de la buena actuación del portero Daniel Darias, destacaron Matteo Savio y Vicenç Sousa que hicieron cuatro goles cada uno.

Matteo Savio, espectacular con cuatro goles.

En el primer periodo comenzaron marcando los de Tato García, por medio de Gerard Cuacos, lanzando desde la izquierda y aprovechando una superioridad. Un minuto después, se señalaba penalti a Jordi Gascón que Matteo Savio se encargó de convertir. Con los tinerfeños en racha, Vicenç Sousa hacía el 2-1 lanzando desde fuera en superioridad. El entrenador visitante, enfadado, cambió en este momento a todo el equipo, consiguiendo que Pol Prat empatara lanzando desde la izquierda, tras jugada de equipo y en superioridad. Poco después, a 2’ 50” del final de este periodo, Anton Robert Sunde armaba la izquierda para hacer el 3-2, con el que acabó esta parte. El segundo parcial comenzó con gol de Matteo Savio, significando la mayor ventaja de los de Juan Pablo Sánchez. Aprovechando otra superioridad, Gerard Cuacos volvía a acertar desde la izquierda. Matteo Savio insistía y volvía a anotar desde el centro (5-3). Aquí, los tinerfeños aflojaron un poco y los catalanes equilibraron el partido, con goles de John Grover y Pol Prat llegando al intermedio (5-5).

Vicenç Sousa, muy efectivo convirtiendo penaltis.

Durante el tercer periodo se iba a decidir el encuentro. Tras cinco minutos de juego, con errores e intentos por ambos lados, John Grover anotaba desde el centro. Poco después se señalaba penalti a Guus B. Wolswinkel que convirtió Matteo Savio. A dos minutos del final de este parcial,  Raimon Santiveri nadaba rápido por la derecha con el balón y anotaba sin oposición local, haciendo el 6-7, que a la larga marcaría la diferencia final. El cuarto periodo se inició con dos goles de Vicenç Sousa, el primero desde la derecha y el segundo de penalti, señalado a John Grover (8-7).  Un minuto después Miquel Gasulla aparecía haciendo dos goles de penalti, señalado a Matteo Savio y a Diego A. Mercado (8-9). A dos minutos del final Vicenç Sousa recuperaba la igualada resolviendo otro penalti señalado a Jordi Gascón. A veinte segundos del final Pol Prat conseguía el décimo gol visitante, sorprendiendo a todos los que daban el empate como resultado final. A pesar del tiempo muerto local y la tarjeta amarilla al entrenador local, no hubo tiempo material para los tinerfeños para remontar el resultado: un fallo de pase hizo llegar el balón al portero visitante, Jordi Mardones, que lo mantuvo hasta que sonó la bocina final. Se nombró mvp del partido a Pol Prat.

Esa una pena que el Echeyde no se haya hecho hoy con el partido. Los del Catalunya son directos rivales en la lucha por el descenso y tampoco han hecho un gran partido, sólo han tenido más suerte en el momento adecuado. Se han notado los nervios locales en momentos en que hay que tener más calma. Los goleadores han sido Matteo Savio y Vicenç Sousa, cuatro goles cada uno, porque tanto San Martín como Fernández-Caldas han estado muy vigilados y no han tenido su tarde. Otra vez, gran actuación de Daniel Darias al que no se puede dejar solo, esperando que haga milagros. No obstante, estamos en el segundo partido en casa, el equipo se ha igualado a sus rivales de hoy, y sólo falta gestionar mejor los momentos clave. El próximo sábado (26/10) el Echeyde visitará al CD Waterpolo Navarra, otro directo rival de cara al descenso. Será en la Ciudad Deportiva Amaya de Pamplona a las 18:00 h.c.

Parciales: 3-2/2-3/1-2/3-3. Alineaciones. Por el Waterpolo Tenerife Echeyde (9): Daniel Darias, Pablo Díaz, Santiago San Martín, Anton Robert Sunde (1), Vicenç Zurita, Ignacio A. Gutiérrez, Felipe Simón, Matteo Savio (4), Vicenç Sousa (4), Eduardo Fernández-Caldas, Marc Salvador,  Diego A. Mercado y Rodrigo González; entrenador Juan Pablo Sánchez. Por el CN Catalunya (10): Jordi E. Mardones, Teo Soler, Álex Royo, John Grover (2), Pol Prat (mvp, 3), Gerard Cuacos (2), Ramón Santiveri (1), Guus B. Wolswinkel, Jordi Gascón, Miquel Gasulla, Georgii Kutznetsov, Sergi Colomer y Ahmad Pérez; entrenador: Fco. Xavier García. Árbitros: José María Teule y Sergio Gómez.