Primera división: Molins de Rei 17 Timbeque 11

Ferrán Soriano, cinco goles hoy. (Foto: archivo)

En partido correspondiente a la jornada 3 del grupo B de primera división el Tenerife Echeyde Timbeque, el filial del Echeyde, esta tarde ha caído en su visita al C.N. Molins de Rei Sintagmia. Comenzar con cuatro goles en contra en dos minutos, ya ponía la cosa cuesta arriba. El 11-7 de la primera mitad indicaba que no todo estaba perdido y que una remontada era posible cuando los tinerfeños se habían hecho con el segundo parcial. Sin embargo, el 3-0 del tercer parcial cayó como una pesada losa para los de Marc Salvador, que, aunque ganaron el cuarto tiempo (3-4) se vieron sin tiempo material para completar la remontada. En los goles, por el Timbeque, destacaron: Ferrán Soriano con cinco, Sergio Prunell con dos y Javier Espinosa, Terrence Smit, Álex Andión y Kai Ireijo Ross con uno cada uno. Por Molins de Rei: Ignacio Lucero con siete, Marc Rodríguez de Guzmán con cuatro, Álvaro Díaz con tres, Lucas Alcaraz con dos y Álex Royo con uno. El Timbeque debutará en casa (jornada 4) el domingo 29 de octubre a las 12:00 recibiendo al CN La Latina Iara. El partido de la jornada 2, en el que el Timbeque recibiría al CN Montjuic, se jugará el viernes 3 de noviembre a las 20:30 hc.

Los locales empezaron fuerte consiguiendo cuatro goles seguidos, uno de Marc Rodríguez de Guzmán y tres de Ignacio Lucero, en dos minutos, comenzando por un penalti señalado a Pol Sánchez. El tiempo que solicitó Marc Salvador era inevitable, aunque le mostraron tarjeta amarilla. Poco después, Ignacio Lucero se encargó de que la ventaja fuera ya de cinco goles (5-0). En la siguiente jugada Ferrán Soriano anotaba el primer gol visitante. Todo lo anterior ocurrió en tres minutos de juego, lo que indicaba que la intensidad inicial de juego fue explosiva. Los locales, algo más relajados, lograban su sexto tanto, de Marc Rodríguez de Guzmán. Enseguida, Álex Andión lograba el segundo gol isleño, peo sus rivales no paraban y segundos después Luca Alcaraz lograba el 7-2. Aprovechando una superioridad, los canarios se dejaban contagiar del ritmo de juego imprimido por los catalanes, con un nuevo gol, esta vez del neerlandés Terrence Smit. Los catalanes no reducían la marcha y llegaba su octavo gol de la mano de Álvaro Díaz. Aquí, los tinerfeños no aprovecharon una mayoría pero sí sus rivales logrando Álex Royo el noveno gol. El ritmo fulgurante continuó hasta 16” del final del periodo, cuando el estadounidense Kai Ireijo Ross dejaba el marcador en 9-4. En el segundo parcial la defensa canaria mejoró impidiendo la efectividad ofensiva de los locales. A mitad del periodo se señaló penalti a Álex Royo, que convirtió Ferrán Soriano. Tras sacar de centro llegaba un nuevo gol de Ignacio Lucero (10-5). Los canarios seguían insistiendo, fruto de lo cual nuevo penalti, este vez de Luca Alcaraz, que convirtió Ferrán Soriano. Tras un par de jugadas sin goles, volvían los tantos de mano de Ignacio Lucero (ya tenía 6) y tras un nuevo penalti, esta vez de Álvaro Díaz, convertía el joven Sergio Prunell a minuto y medio del descanso largo. El objetivo a corto plazo se había conseguido: parar la ofensiva catalana y comenzar a rebajar la ventaja. De hecho, los de Marc Salvador se anotaron este segundo tramo del partido (2-3).

Equipo del CN Molins de Rei 23/24. (Foto: CN Molins de Rei).

Tras el intermedio, en el tercer parcial, el festival de goles desapareció durante la mitad del periodo, para ambos equipos. Un minuto después los locales volvían golear por medio de Luca Alcaraz. Se sucedían las exclusiones por ambos equipos, sin que ninguno las aprovechara en su beneficio. Por ello, solicitó tiempo muerto Sergi Pedrerol y poco después nuevo gol de Álvaro Díaz (13-7). Los de Molins volvían a ampliar su renta y la remontada se iba complicando. Para colmo de males, tras una exclusión local, Ignacio Lucero conseguía su séptimo tanto. Este 3-0 de este tercer parcial, prácticamente, sentenciaba a los tinerfeños. El cuarto parcial comenzó con un gol de Ferrán Soriano. Poco después, nuevo gol tinerfeño el segundo de Sergio Prunell. Como no hay dos sin tres, llegó otro gol isleño, de Javier Espinosa. Tres goles en dos minutos. Llegaba entonces una exclusión para el Echeyde, que aprovechó Marc Rodríguez de Guzmán (15-10). Tras una exclusión por cada bando quedaban 3’16” para el final y Sergi Pedrerol solicitó tiempo muerto, seguramente para intentar cerrar el partido. Pero, a continuación, Ferrán Soriano, que seguía en racha conseguía su quinto gol. En la siguiente jugada local se señaló penalti a Miguel Rodríguez que convirtió Marc Rodríguez de Guzmán. Otra mayoría para Molins que solventó Álvaro Díaz. En el minuto y medio que restaba no hubo tiempo para mucho más. Por lo menos los tinerfeños se impusieron en el parcial final (17-11).

Mucho espectáculo en este festival de goles: ver 28 tantos en un partido no es nada habitual. Ha sido el segundo partido para el Timbeque de esta temporada, ambos fuera de casa, y todavía es esperable que no rindan a tope, teniendo en cuenta los nuevos componentes del equipo. La próxima semana, en casa, podremos ver cómo se desenvuelven…

Parciales: 9-4, 2-3, 3-0, 3-4. Alineaciones: Molins de Rei Sintagmia (17): Dorian Acuña, Isaac Alcaraz, Luca Alcaraz (2), Álvaro Díaz (3), Santiago Cuervo, Álex Royo (1), Carlos Couso, Ignacio Lucero (7), Marc Rodríguez de Guzmán (4), Álex Roca, Marc Figueroa, Llorenç Gil y Adrià Serrano; entrenador: Sergi Pedrerol Cavalle; delegado: José Juan Cuello Collado. Tenerife Echeyde Timbeque (11): Iván Prunell, Sergio Prunell (2), Javier Espinosa (1), Álvaro Pereiro, Terrence Smit (1), Ferrán Soriano (5), Pol Sánchez, Iker González, Francisco Estrella, Álex Andión (1), Kai Ireijo Ross (1), Miguel Rodríguez y Ahmad Pérez; entrenador: Marc Salvador Magaña; delegado: Luis Telesforo Espinosa Domínguez. Árbitros: Alberto Castro Arranz, Jaume Teixidó Bermúdez y Josep María Castellá Morraja.