Primera división: Timbeque 13 La Latina 9

Equipo de primera división 23/24 del Tenerife Echeyde Timbeque.

En partido correspondiente a la jornada 4 del grupo B de primera división el Tenerife Echeyde Timbeque, el filial del Echeyde, este mediodía ha debutado en casa esta temporada, recibiendo al C.N. La Latina Iara. Tras un inicio espectacular de los toppers con 4-0 en el primer parcial, la cosa se vino abajo en los dos parciales siguientes (4-8), que les hizo llegar al cuarto periodo con empate a ocho. Fue entonces cuando los tinerfeños volvieron al juego del principio y se anotaron un 5-1, que no dejaba lugar a dudas. Destacaron en goles: Álex Andión con cuatro, Terrence Smit con tres, Germán González con dos y Javier Espinosa, Iker González, Pol García y Ferrán Soriano con un gol cada uno. Gran actuación del pulpo Ahmad Pérez. Por los madrileños destacaron en los goles: Alejandro Serrano con cuatro, Jorge García con dos y Daniel Montero, Miguel Torres y Daniel Bravo con un gol cada uno. El próximo viernes 3 de noviembre a las 21:30, el Timbeque recibirá al CN Montjuic en partido retrasado de la jornada 2. El sábado 11 de noviembre a las 16:00 hc visitarán al C.N. Helios en Zaragoza (jornada 5).

Álex Andión logrando uno de los cuatro goles que sumó hoy.

Partido celebrado en la piscina municipal Acidalio Lorenzo ante no mucho público, con tiempo soleado y agradable. El primer parcial tuvo una historia corta, ya que, tras dos minutos de errores por ambos bandos, la primera mayoría para los locales culminaba con un gol de cerca de Germán González. Poco después, Terrence Smit se hacía con un rebote de un tiro al palo de Germán y lograba el segundo gol local. Los madrileños no acertaban en la puerta de Ahmad Pérez y, en la siguiente jugada local armaban un contrataque rápido que Álex Andión culminaba. Desde mitad del periodo hasta seis segundos del final volvieron los errores por ambos bandos hasta que Terrence Smit lograba el cuarto gol con un espectacular palmeo muy cerca de la portería de Manuel S. Quintero. En el segundo parcial, el juego local se resintió un poco del esfuerzo inicial y los rivales se encontraron con más opciones. No obstante, en los tres primeros minutos solo se registraron dos exclusiones visitantes por una local, que dio pie a que los madrileños, en superioridad, consiguieran su primer gol de mano de Alejandro Serrano, al quedarse solo ante el portero local. En la siguiente jugada, Álex Andión, de cerca, mantenía la renta. Enseguida Jorge García desde lejos hacía el segundo gol visitante. Tras un tiempo muerto de José Luis Rodríguez Martínez y una exclusión local, los madrileños aprovechaban otra mayoría para que, de nuevo desde lejos, Daniel Montero lograra el tercer gol de su equipo. Poco después, se señalaba penalti a Miguel Torres, que convirtió Germán González (6-3).

En medio está Terrence Smit a punto de conseguir uno de sus tres goles de hoy

Tras el intermedio, los madrileños salieron más agresivos en general, logrando aprovechar las ocasiones. En la primera jugada Daniel Bravo recortaba diferencias, al quedarse solo ante Iván Prunell. Tras dos exclusiones madrileñas que no aprovecharon los tinerfeños, desde el centro y lejos goleaba Jorge García. Dos goles en dos minutos. A continuación se señalaba penalti a Daniel Montero, que Álex Andión no consiguió convertir. A continuación venía el momento clave para los visitantes, cuando Alejandro Serrano conseguía el empate, lanzando desde lejos, repitiendo algo después y redondeando con un penalti ya con Ahmad Pérez de vuelta a la portería local. Tres goles en menos de un minuto (6-8). La cosa se complicaba para los de Marc Salvador, que no dudó en pedir tiempo muerto. Un par de jugadas después se pitaba penalti a Ricardo Puente que convirtió Javier Espinosa. Algo después, nueva mayoría para el Timbeque que aprovechó Pol García muy rápido en la boya (8-8). En los 2’34” que restaban el marcador no cambió. Se llegaba al cuarto parcial con el partido por decidir. Los toppers salieron a arrasar, logrando dos goles en el primer minuto y medio, Álex Andión desde cerca y Terrence Smit con una casi vaselina. Exclusiones por ambos lados, el partido se volvía más agresivo en defensa y en ataque pero los goles no llegaban. Los canarios defendían más encima y los madrileños no se acercaban a la portería local. Dos minutos después de otro tiempo muerto local, llegaba un oportuno gol de Iker González desde media distancia y apurando el tiempo de posesión (11-8). Quedaban 3’21” para el final. Nueva superioridad numérica local que suponía el cuarto gol de Álex Andión. A pesar del cuatro en contra los madrileños siguieron intentándolo desde la media distancia con Miguel Torres firmando el noveno gol visitante. Cerca del minuto final, Ferrán Soriano, desde cerca, conseguía el último gol local (13-9). No se registraron más cambios.

Buena victoria para los filiales, a pesar del bajón sobre todo en el tercer periodo, en que la defensa no fue todo lo eficiente que fue en el primer y último parciales. Aunque el 4-0 inicial daba a entender un partido fácil, no se pueden dormir en los laureles. Cuando la defensa funciona el ataque es cuestión de insistir. Quedan cosas por pulir, pero es cuestión de tiempo. No obstante, el debut en casa ha sido con éxito.

Parciales: 4-0, 2-3, 2-5, 5-1. Alineaciones: Tenerife Echeyde Timbeque (13): Iván Prunell, Sergio Prunell, Javier Espinosa (1), Álvaro Pereiro, Terrence Smit (3), Germán González (2), Álex Andión (4), Iker González (1), Francisco Estrella, Pol García (1), Cristian Chaves, Ferrán Soriano (1) y Ahmad Pérez; entrenador: Marc Salvador Magaña; delegado: Luis Telesforo Espinosa Domínguez. C.N. La Latina Iara (09): Manuel S. Quintero, Alejandro Serrano (4), Iván Rodríguez, Daniel Montero (1), Miguel Torres (1), Pablo Rodríguez, Manuel Fernández, Guillermo Martín, Jorge García (2), Raúl Valenciano, Daniel Bravo y Ricardo Puente; entrenador: José Luis Rodríguez Martínez. Árbitros: Joan Manuel Fuentes Flores, Xavier Román Eufemia y Juan Carlos Marrero León.