Tenerife Echeyde Timbeque 12 Alcorcón 6

Mitch Robinson, a punto de conseguir un de sus tres goles de hoy.

El filial del Echeyde, Tenerife Echeyde Timbeque, ganó ayer martes al C.N. Ciudad de Alcorcón en un partido en que los tinerfeños se apuntaron todos los parciales, salvo el tercero en que empataron. El 7-3 de la primera mitad ya adelantaba que los puntos en juego no se escaparían de casa. El 5-3 de la segunda mitad apuntaló esta nueva victoria de los de Marc Salvador. Destacados: Mitch Robinson con tres goles, Pablo Díaz, Iker González y Javier Estrella con dos goles cada uno y Javier Espinosa, Germán González y Julen Mendoza lograron uno cada uno. Buena actuación de los porteros, Ahmad Pérez e Iván Prunell, que defendieron la meta una mitad cada uno, realizando buenas paradas, incluido un penalti detenido por Pérez. De los visitantes, destacó Alberto Fernández, que consiguió cuatro goles. Jugó con los alfareros Adrián Abad que militó en el Echeyde hace algunas temporadas. Ahora mismo el Timbeque es segundo en la clasificación del grupo A de segunda división. Les queda pendiente, por este año, un partido fuera: el domingo 4 de diciembre a las 15:00 hc visitarán al Club Waterpolo Chiclana (partido atrasado de la jornada 4). Los siguientes compromisos ya serán en el 2023.

Pablo Díaz, anotó en esta ocasión.

Partido correspondiente a la jornada 7 del grupo A de la segunda división, celebrado en la piscina municipal Acidalio Lorenzo ante muy poco público, normal para un martes a las 13 h. Casi dos minutos después de comienzo del partido se señalaba penalti a Alberto Fernández que convirtió Javier Espinosa. Algo después, Javier Estrella palmeaba, desde cerca, el segundo gol local. Aprovechando una superioridad, desde la izquierda tiraba a rebotar en el agua Alberto Fernández, consiguiendo el primer tanto visitante. Con otra mayoría, Pablo Díaz ponía el 3-1 en el marcador, culminando desde el centro una jugada de pases local sin errores.  El segundo parcial comenzó con otro gol de Alberto Fernández de tiro raso y fuerte. Un minuto después, nuevo penalti a favor del Timbeque, señalado a Álvaro Izard que convirtió el australiano Mitch Robinson. A mitad del parcial, Javier Estrella conectaba un fuerte reverso, que entró (5-2). En una minoría, se señalaba penalti a Ahmad Pérez, que no pudo convertir Jorge Ezequiel de Francisco. En una jugada posterior, se estrenaba en el gol en esta temporada Julen Mendoza, lanzando dese el centro. Quedaba un minuto para el intermedio, que dio mucho de sí. Tras un tiempo muerto local, se sancionaba con penalti a Christian Delfa que convirtió Iker González. Quedando cuatro segundos, el portero visitante intentaba el gol desde su merco, siendo su tiro bloqueado por Germán González con una parada a ambas manos, lo que fue sancionado con penalti, que convirtió Alberto Fernández (7-3).

Ahmad Pérez, deteniendo un penalti.

El tercer parcial fue el único en que se dio igualdad en el marcador. Comenzaba con un gol de Jorge Ezequiel de Francisco, que completó un contrataque casi en solitario. Dos minutos después, Pablo Díaz respondía con otro gol de factura similar, casi solo por la izquierda nadaba y llegaba a la meta. Se sucedían los cambios en el Timbeque, dando juego a todo el banquillo y proponiendo casi dos alineaciones, en diferentes tramos del partido. Alberto Fernández, aprovechaba algún desajuste en esos cambios y desde lejos lograba su tercer gol. Un minuto después, Mitch Robinson aumentaba la diferencia, desde la izquierda, lanzando a botar sobre le agua (9-5). El último parcial comenzó con otro gol de Mitch Robinson desde el centro algo lejos. Casi tres minutos después llegaba otro gol de Iker González, que robaba una bola y conectaba una precisa vaselina. En la siguiente jugada un despiste defensivo local propiciaba el gol de Adrián Ferreras, desde muy cerca. Quedaba el golazo de Germán González desde la boya, donde estuvo muy activo todo el partido (12-6).

Iván Prunell, parando un tiro de Alejandro Rodríguez.

Clara victoria de los filiales que están rindiendo bien, logrando un banquillo que puede proponer dos alineaciones con resultados cada vez más similares. Los madrileños no tuvieron muchas opciones ante el juego local, tanto delante como detrás, demostrando que el grupo local cada vez se cohesiona más. De nuevo el Timbeque se apunta a la senda de las victorias fuera y en casa. Ahora mismo son segundos en la clasificación del grupo A de segunda división. Les queda pendiente, por este año, un partido fuera: el domingo 4 de diciembre a las 15:00 hc visitarán al Club Waterpolo Chiclana (partido atrasado de la jornada 4). Los siguientes compromisos ya son en el 2023.

Programa para esta semana: las guayotas tendrán doble encuentro fuera: el miércoles 30 de noviembre a las 20:00 hc, visitarán al CN Sant Feliu (jornada 3) y el jueves 1 de diciembre a las 12:00 hc, visitarán al CN Terrassa (jornada 8). Su siguiente compromiso será el viernes 9 de diciembre a las 21:30 hc recibiendo al CN Sant Andreu (jornada 9). El equipo masculino visitará al CN Catalunya el sábado 3 de diciembre a las 17:00 hc (jornada 8).

Parciales: 3-1, 4-2, 2-2 y 3-1. Alineaciones: Tenerife Echeyde Timbeque (12): Iván Prunell, Sergio Prunell, Javier Espinosa (1), Pablo Díaz (2), Mitch Robinson (3), Germán González (1), Julen Mendoza (1), Iker González (2), Cristian Chaves, Javier Estrella (2), Pablo Hernández, Miguel Rodríguez y Ahmad Pérez. Monitor: Albert Español, delegado: Marc Salvador. C.N. Ciudad de Alcorcón (6): Álvaro Chico, Carlos Fernández, Adrián Abad, Adrián Ferreras (1), Jorge Ezequiel de Francisco (1), Horia-Petru Nazarie, Christian Delfa, Oliver Esteban, Alejandro Rodríguez, Álvaro Izard, Adrián Núñez, Alberto Fernández (4) y Daniel López. Entrenador: Juan Carlos García Rodríguez. Árbitros: Andrés Javier Contreras, Orlando de Ara Cabrera y Juan Carlos Marrero León.