Vallirana 11 Echeyde Timbeque 14

Equipo del Tenerife Echeyde Timbeque con los goleadores (2 y 5) de pie en el centro de la imagen.

El filial del Echeyde, Tenerife Echeyde Timbeque, ha seguido en racha ganando hoy domingo en Vallirana (Barcelona) al CN Vallirana, aupándose a la segunda plaza del grupo C de la segunda división (jornada 19). La primera mitad se movió en la igualdad, aunque el primer parcial se lo apuntaron los tinerfeños como adelantando lo que sucedería al final. Se llegó al descanso con 5-5. En el tercer parcial la igualdad se deshizo pero sólo con uno abajo para los isleños (4-3). A pesar de todo, los chicharreros no perdían opciones de cara la victoria final. Y así fue. En el parcial decisivo los santacruceros comenzaron devolviendo el empate al marcador por medio de Eduardo Fernández-Caldas. Algo después, Pablo Díaz convertía un penalti. Otro minuto más tarde los catalanes recuperaban el empate por medio de David Riveiro. Algo más tarde, Sergio Prunell adelantaba a los canarios, pero en la siguiente jugada Sergi Calomardo volvía a empatar (11-11). En los dos minutos y medio restantes los de Marc Salvador se impusieron a sus rivales, logrando tres goles seguidos (Iker González, Sergio Prunell y Miguel Rodríguez), firmando una victoria muy valiosa (11-14).

Destacaron en los goles: el más joven y el más veterano del equipo, Sergio Prunell y Eduardo Fernández-Caldas con tres goles cada uno y también Javier Espinosa, Pablo Díaz, Iker González y Miguel Rodríguez con dos cada uno. Del CN Vallirana destacaron en los goles: Marc Rodríguez y David Riveiro con tres, Sergi Calomardo con dos y Daniel Gomila, Oriol Israel y Daniel Grima con uno cada uno. Al Timbeque le quedan hasta el final de la temporada tres encuentros, dos en casa (AR Concepción Ciudad Lineal (16/4) y CN Poble Nou (30/4)) y uno fuera (Club Nou Godella Natación (23/4)). El equipo más complicado es el AR Concepción Ciudad Lineal ya que a los demás se les ganó sin problema. Ganando los tres compromisos, que no será fácil, mantendrán intactas las opciones de dar el salto a primera. Todo lo indicado será después de la pausa de la Semana Santa.

Parciales: 2-3, 3-2, 4-3 y 2-6. Alineaciones: CN Vallirana (7): Óscar Romero, Sergi Calomardo (2), Marc Rodríguez (3), Daniel Gomila (1), Miquel Israel, Guillem Serrano, José Castaño, Jordi Martínez, Oriol Israel (1), Daniel Grima (1), David Riveiro (3), Isaac Caballero y Javier Parra. Entrenadores: José Manuel Avilés Carmona y Jesús Cano Pelegrima; delegado: Lluis Calomardo Alabart. Tenerife Echeyde Timbeque (12): Iván Prunell, Sergio Prunell (3), Javier Espinosa (2), Pablo Díaz (2), Eduardo Fernández-Caldas (3), Antonio Genovart, Iker González (2), Francisco Estrella, Javier Estrella, Miguel Rodríguez (2) y Ahmad Pérez. Entrenador: Marc Salvador Magaña; delegado: Luis Telesforo Espinosa Domínguez. Árbitros: Robert López de la Vega, Santiago Rodríguez Montardit y Xavier Godoy Mena.