Victoria del Echeyde por 10-8 en la visita del Mataró

Equipo del Echeyde que esta tarde venció al Mataró

Victoria inesperada de los tinerfeños al CN Mataró, este sábado, en la piscina Acidalio Lorenzo. Si bien el partido comenzó en igualada durante la primera mitad (4-4), los tinerfeños se adelantaron de dos en el tercer periodo y en el último les bastó con volver a la igualada inicial. El equipo del Santa Cruz Tenerife Echeyde sigue firme y decidido a mantenerse en la racha de las victorias. Se mantienen invictos en lo que llevamos de temporada, cosa que no había ocurrido con anterioridad en su breve historia en la División de Honor. Destacados: el portero, Diego el muro Malnero, que prodigó paradas de calidad; los goleadores Víctor Alegre con tres, Mees Keuning, Diego A. Mercado y Marc Salvador con dos cada uno y Pablo Díaz con un gol.

Diego Hernán Malnero, infranqueable en muchos momentos del partido.

Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Liga de División de Honor Masculina de Waterpolo (LE Waterpolo), en la piscina Acidalio Lorenzo, en Tenerife, con presencia de poco público. El Santa Cruz Tenerife Echeyde, afrontaba sin demasiada confianza el choque ante uno de los habituales de los primeros puestos de la tabla, el CN Mataró. Tras los dos minutos iniciales se le pitaba a los tinerfeños un penalti a Pablo Díaz. Lo lanzó Hugo Castro, pero Malnero lo detuvo, dando a entender que el muro ya estaba en funcionamiento. Tres minutos después llegaba el primer gol de los visitantes por medio de Tom de Weerd. Poco después Víctor Alegre aprovechaba una superioridad desde la izquierda para empatar. Algo después, Diego A. Mercado se imponía desde la boya, adelantando a los tinerfeños. Poco más tarde Víctor Andrade aprovechaba otra mayoría para dejar el empate a dos como resultado del primer periodo. En el segundo, nada más comenzar se señalaba penalti a Pol Daura que Víctor Alegre convirtió. El juego era rápido y de portería a portería, casi como un toque y daca. Por ello, un fuerte tiro desde el centro de Gerard Cuacos suponía otro empate (3-3). La balanza la desequilibró Pol Daura convirtiendo un penalti señalado a Diego A. Mercado. Pronto se volvería al equilibrio merced a un palmeo espectacular de Mees Keuning (4-4). Quedaban tres minutos para el intermedio pero a pesar de los tiempos solicitados por ambos equipos el resultado no cambió.

En el tercer periodo, los locales mejoraron la defensa y se dedicaron a meter goles, como el de Víctor Alegre, desde cerca, y otro de Mees Keuning desde lejos (6-4). Aunque Pol Daura recortaba diferencia desde el centro, Pablo Díaz aprovechaba una superioridad para golear desde la izquierda. Poco después Pol Daura insistía en golear, con rapidez desde la boya. Pocos segundos más tarde Marc Salvador conectaba un tiro fuerte desde la derecha (8-6). Esta ventaja era fundamental al finalizar este tiempo, ya que, por momentos, el Mataró parecía un poco desarbolado y sin gestionar correctamente lo que ocurría en la pileta. El cuarto parcial se inició con exclusiones y tiempos muertos por ambos equipos, pero sin goles. Cuando restaban tres minutos para el final, Marc Salvador, desde el centro lograba el 9-6, contestado con otro gol de Tom de Weerd, desde la derecha culminando un contrataque. Los chicharreros no cedían y, en superioridad, Diego A. Mercado aumentaba la ventaja, desde la derecha (10-7). En menos de dos minutos que restaban de partido los mataronenses intentaron la remontada. Sólo pudieron anotar otro gol de Gerard Cuacos desde el centro, por la defensa local, optimizada al máximo con la actuación de Diego Hernán Malnero.

Declaraciones del jugador Pablo Díaz, al final del partido. Cortesía SCT Echeyde.

Hoy por hoy el Echeyde y el Sabadell, actual líder, son los únicos equipos invictos en esta temporada de la División de Honor. Sólo van cuatro jornadas y los tinerfeños tienen un partido atrasado, pero la realidad es esa. Muy buena imagen la del Echeyde, con un buen rendimiento sin hacer cosas extraordinarias, salvo algún gol concreto y la actuación de Malnero, pero gestionando muy bien el encuentro y sabiendo mantener la ventaja obtenida. Nuevamente, un equipo sobresaliente. Los del CN Mataró no han tenido su día. Dieron la impresión de que no se esperaban el Echeyde intratable que se encontraron hoy. Del 11 al 13 de noviembre el Echeyde estará jugando en la ciudad eslovaca de Nováky para disputar tres partidos de la fase 1 de la Challenger Cup de la LEN europea. En el grupo A, se enfrentarán al Galatasaray turco, al Ydraikos griego y al club anfitrión el Klub vodného póla Nováky. No les ha tocado el grupo más complicado, pero si pasaran irían a semifinales con partidos de ida y vuelta. Lo tiene difícil el Echeyde, pero con la racha que llevan de victorias…

Parciales: 2-2, 2-2, 4-2 y 2-2. Alineaciones: Santa Cruz Tenerife Echeyde (10): Diego Malnero, Víctor Alegre (3), Javier Espinosa, Pablo Díaz (1), Adrián Magriñá, Nacho Gutiérrez, Mees Keuning (2), Albert Español, Diego A. Mercado (2), Iker González, Marc Salvador (2), Sergio Prunell y Ahmad Pérez. Entrenador: Fermín Bennassar; delegado: Eduardo Fernández-Caldas. CN Mataró (8): Jack Turner, Manel Pont, Pau Campos, Eudald Flaqué, Charles Maxwell Negus, Joe Robert Bruce Scott, Víctor Andrade (1), Gerard Cuacos (2), Hugo Castro, Tom de Weerd (2), Pol Daura (3) y Logan James Schofield. Entrenador: Jordi García Galiana; delegado: Marc Dura Baumann. Árbitros: Borja Marcos Rodero, Luis García Fernández y Sergi Borrell Sánchez.