Victorias, fuera de casa, para los equipos de DH del Echeyde

Las guayotas muy contentas tras el partido. Foto: CN Echeyde.

Nuevo doblete victorioso a domicilio para los equipos del Santa Cruz Tenerife Echeyde, tanto masculino como femenino (jornada 13). Los chicos jugaron ante el CN Caballa en la Ciudad de Ceuta, consiguiendo un meritorio 10-14, con un destacado Víctor Alegre que hizo nueve goles. Las guayotas se impusieron al EW Zaragoza en un partido irregular en el que reaccionaron para empatar al final e ir a los penaltis, en los que sobresalió la canadiense Jessica Gaudreault que paró dos de los lanzamientos de Zaragoza. Destacó Elena Alcón con cinco goles. Mañana domingo el Tenerife Echeyde Timbeque recibirá a las 11:30 al Chiclana (jornada 11).

Presentación de equipos en la Ciudad e Ceuta. Foto: CN Echeyde.

En el partido de los chicos con el CN Caballa, los tinerfeños dominaron desde el principio y consiguieron llegar al intermedio con 4-8, algo más que una declaración de intenciones. Víctor Alegre, muy acertado de cara al gol, consiguió hacer seis dianas en esta primera parte. En la segunda mitad, los ceutíes se vinieron arriba y, al menos, consiguieron impedir que el Echeyde aumentara su ventaja. En los dos periodos finales la igualdad fue la tónica dominante, convirtiéndose en un toma y daca, sin que los locales pudieran amenazar la ventaja conseguida por el Echeyde. Los ocho goles del tercer parcial atestiguan lo dicho. En el cuarto periodo, similar al anterior pero con menos tanteo, los ceutíes no se rendían. Fue cuando brilló Diego el muro Malnero que consiguió para dos penaltis y también la defensa chicharrera que se aplicó para evitar el intento de remontada de los de Kubicsko. Sobresaliente Víctor Alegre con 9 goles, ya tercer máximo goleador de la división de honor. Aquí tienen la ficha del partido:

El equipo contento tras el partido. Foto: CN Echeyde.

Parciales: 3-5, 1-3, 4-4 y 2-2. AlineacionesCN Caballa – Ciudad de Ceuta (10): Joris Cornelis Geurts, Cristian Martínez, Francisco Molina (3), Juan Carlos Reguera, Finn Pardon (1), Kristóf Takács (1), Nahuel Leona (1), Vicente Matoso (2), Raúl Caracuel, Juan Luis Aróstegui, Alberto Gómez, Sergio Fernández (2) y Carlos Rus. Entrenadores: Peter Kubicsko y José Manuel Martínez Ríos; delegado: Jesús Salvador Gómez Corbacho. Santa Cruz Tenerife Echeyde (14): Diego Malnero, Víctor Alegre (9), Ashworth Gene Molthen, Javier Espinosa, Pablo Díaz, Adrián Magriñá (1), Nacho Gutiérrez, Mees Keuning, Albert Español (1), Diego A. Mercado (1), Iker González, Marc Salvador (2) y Ahmad Pérez. Entrenadores: Fermín Bennasar y Albert Español.  Árbitros: Joan Carles Colominas Ezponda, Oriol Jaumandreu Sellares y Ruperto Sánchez Burguillos.

Presentación de los equipos en Zaragoza. Foto: CN Echeyde.

Por su lado, las guayotas comenzaron muy bien su encuentro logrando un 2-6 en el primer parcial, con un equipo lanzado al ataque y con ganas de resolver el partido cuanto antes. Sin embargo, todo varió en los siguientes dos parciales, en que las mañas se vinieron arriba y consiguieron deshacer la ventaja de las tinerfeñas. Se llegó al intermedio con 6-8, pero en el tercer parcial se hundieron las canarias. Primero un gol de penalti y luego otro en superioridad de las locales (8-8), hacían que se encendieran las alarmas para las chicharreras. Momentáneamente las isleñas lo arreglaron convirtiendo un penalti. No obstante las zaragozanas seguían arriba y vieron la ocasión, consiguiendo dos tantos y poniéndose por delante (10-9). El último parcial pintaba mal para las visitantes, pero había que remontar. Se inició un toma y daca en el que las locales lograron aumentar a dos su ventaja. Un penalti devolvió el ánimo a las tinerfeñas. Las mañas seguían intentándolo y lograban volver al dos arriba, pero las canarias volvían a reponerse (12-11). Todavía quedaban cinco minutos y medio, cuando Jessica Gaudreault se encargó de romper la tónica parando un penalti. Aquí las guayotas se recompusieron y consiguieron la igualada (12-12). En los tres minutos restantes, las tinerfeñas se adelantaron. Las aragonesas no se rendían y cuando quedaba todavía minuto y medio consiguieron el empate final a 13. Se iban a la tanda de penaltis, en la que continuó la emoción: Falló Miriam Ciudad, Falló Gege Pirat, Marcó Inés Rosales, Marcó Clara Ríos, Marcó Julia Tazueco, Marcó Emily Nicholson, Falló Andrea Moya, Marcó María Ramos, Marcó Sara Pérez y Marcó Elena Alcón. Sobresalió la figura de Jessica Gaudreault, quien paró dos penaltis al Zaragoza, propiciando la victoria del Santa Cruz Tenerife Echeyde. La ficha del partido:

Parciales: 2-6, 4-2, 4-1 y 3-4 (3-4 penaltis). Escuela Waterpolo Zaragoza (16) (13 + 3 penaltis): Inmaculada Bello, Miriam Ciudad (1), Inés Rosales (2), Nerea Coloma, Natalia Naya (3), Sara Pérez (1), Julia Tazueco (5), Andrea Moya (1), Raquel Corao, Andrea Sariñena (1), Laura Gómez (2), Izarbe Acin y Sara Rosales. Entrenadora: Paula Esteban Antorán; delegada: Susana Escolano Penco. Santa Cruz Tenerife Echeyde Femenino (17) (13 + 4 penaltis): Jessica Gaudreault, Elena Alcón (5), María Ramos (4), Júlia Rodríguez (1), Alba Sánchez, Emily Nicholson (4), Clara Ríos (2), Elena Domínguez, Julia Bennasar, Eugenie Heloise Gegé Pirat (1), Blaire McDowell, María Sagrera, y Fátima María Pérez. Entrenadora: Itziar Pavón. Árbitros: Ernest Iñesta Peralta, José Antonio Romero Marí y Raúl Torres Pérez.

Tanda de penaltis: Falló Miriam Ciudad, Falló Gege Pirat, Marcó Inés Rosales, Marcó Clara Ríos, Marcó Julia Tazueco, Marcó Emily Nicholson, Falló Andrea Moya, Marcó María Ramos, Marcó Sara Pérez y Marcó Elena Alcón.